xmldoc.selectNodes的问题,高手进

deepmist 2010-02-26 07:36:45
我是用Ajax遍历xml文件,写在aspx页面的前台,
下面的代码在本地iis服务器测试没有出现问题,
但是签入源代码管理器并更新到服务器后questsNodes.length就出了问题,它的值为空
由于我们是用VSS团队开发,修改的页面需要签入再更新至服务器

function rollBack(){
//alert(xmlHttp.readyState);
if(xmlHttp.readyState == 4){
if(xmlHttp.status == 200){
var xmlDoc = xmlHttp.responseXML;
parseXML(xmlDoc);
}
}
}

function parseXML(xmldoc){
debugger;
var questsNodes = xmldoc.selectNodes("/questions/question");//这句话有问题吗?
for( var i=0; i<questsNodes.length; i++){ //questsNodes.length=0
*************此处赋值代码略;

var answerNodes = xmldoc.selectNodes("/questions/question[@number='"+(i+1)+"']/selections");

for(var j=0; j<answerNodes.length; j++){
*********此处赋值代码略;
}
}

xml文件如下:
<?xml version='1.0' encoding='gb2312' ?>
<questions>
<question number='1' display1='1+2=?'>
<selections data='0' display='1' />
<selections data='0' display='2' />
<selections data='1' display='3' />
<question>
</questions>

请高手帮忙看下,为什么在本地运行成功,更新到服务器就出问题,我们用的是.net 2003开发的,谢谢了
...全文
441 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deepmist 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
初步认为是编码问题,
因为responseText有内容,而responseXML却是空
我的xml文件是用gb2312的,
因为有时候会带些汉字在里面,我把xml换成utf-8有些xml用ie打开显示出错,
lexfu 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var questsNodes = xmldoc.selectNodes("/questions/question");
不能选择这样的Node吧,好像只能单独选择questions或者是question节点
dada8net 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
help up up up.........
deepmist 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up回复内容太短了!
deepmist 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的前辈,解释下我那个代码哪里错了呀
知其然不知其所以然啊
wuyq11 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var xmlDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument");
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load("a.xml");
if (xmlDoc.parseError.errorCode != 0) {
var myErr = xmlDoc.parseError;
} else {
node = xmlDoc.selectSingleNode("//question/id[data()=1]");
if(node != null){
node = node.parentNode.selectSingleNode("name");
if(node != null) alert(node.text);
}
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧