飞信二次开发和连接移动短信网关问题(在线等)?

happy2020 2010-02-27 08:53:02

(1)想实现发短信功能,不知道飞信是否提供二次开发?
如果提供的话,是否可以绕过好友验证来发消息?


(2)使用自己手机的用户名和密码,是否有权限连接移动的网关来发短信?
听别人讲,需要自己买别的设备才可以连接他们的网关;

请大家帮忙介绍下,谢谢。。。
...全文
420 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywq111 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
飞信有一个企业飞信,不知道是什么情况。你可以了解下
codefan2000 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同样想了解,帮顶。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 happy2020 的回复:
(1)想实现发短信功能,不知道飞信是否提供二次开发?
如果提供的话,是否可以绕过好友验证来发消息?


(2)使用自己手机的用户名和密码,是否有权限连接移动的网关来发短信?
听别人讲,需要自己买别的设备才可以连接他们的网关;

请大家帮忙介绍下,谢谢。。。


我不知道非信是否对个人提供二次开发,不过非信对合作厂商是绝对会有好几套接口的。但是一般来说会在客户端api、客户端登录等方面进行身份确认,以此区分不同客户的权限。

好友验证是服务器业务逻辑设计中的重点环节,服务器程序开发时就写好的,不管二次开发的客户程序怎样设计,服务器仍然会按照自己的逻辑再次控制,大系统的服务器开发是核心,而客户端可以外包,并且同一套服务器端可以对应10套甚至更多不同的客户端应用程序。服务对二次开发者的服务绝对不会像仅做一个在界面程序中直接访问c/s数据库的小程序的人那样仅在客户端做点控制程序。

“使用自己手机”是否可以连接移动的网关,其实这个问题越来越不好回答(虽然现在还比较容易)。因为手机越来越先进,而3G甚至4G网络也已经实用。不过移动网关的客户端二次开发也仍然需要一些条件,例如中国移动的 ISMG,使用桌面还是别的什么平台的电脑,或者使用.net还是java之类的开发平台,这都不是问题,但是仍然是需要比较费劲的。有些大的SP公司于是包装了一些简易的接口,例如使用http get方式就可以访问,这样你使用javascript就可以访问,那么智能手机的能力当然不在话下。不过这类大多不是链接移动网关,而是连接SP的网关。
happy2020 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位朋友的回复。。。
段传涛 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1)想实现发短信功能,不知道飞信是否提供二次开发? --- --- 肯定可以的(大部分是vb和c#)
如果提供的话,是否可以绕过好友验证来发消息? ----这个不知道,我们一直没有实现,(网管类型等)都没有实现。
----------------------------
(2)使用自己手机的用户名和密码,是否有权限连接移动的网关来发短信?
听别人讲,需要自己买别的设备才可以连接他们的网关; ----------------------是的
悔说话的哑巴 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能嘛,你那样做太牛了
wendy_fw 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在做電信的SMS, 支持二次開發
但需授權
chenhong0716 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用自己的手机,通过AT指令是绝对可以发送短信的,不过发送费用是由你的SIM卡支付
qiuqingpo 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限的. 必需要验证.不然你就可用移动的短信平台为所欲为了呀!你是要申请的!!!
i李小武 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的。。。。
codefan2000 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同样想了解,帮顶。。。
codefan2000 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
之前使用过飞信的接口,通过命令行来发消息,但是也要加为好友的,
并且是移动的用户才能发。。。

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧