新手问个问题--后台调用前台js

yl2995230 2010-02-27 02:07:24
再page_load事件中,添加如下代码

string a = "<script type='text/javascript'>函数名();</script>";
Response.Write(a);


运行怎么老提示为空对象
放再控件事件下一样
帮忙解决下哈,分数是少点!
...全文
67 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yl2995230 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我明白了
是我没搞好逻辑
忘记了服务器控件的事件都要刷新页面的

送分了! 每人都有人份哈!
PandaIT 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientScript.RegisterStartupScript(ClientScript.GetType(), "script", "<script>show()</script>");
鸭梨山大帝 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可行的,检查一下JS是否有错误.

例子:
后台

Response.Write("<script type='text/javascript'>function show(){alert('0');}</script>");


前端:

<form id="form1" runat="server">
<div>
<input id="Button1" type="button" value="button" onclick="javascript:show();" />
</div>
</form>
微工程 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = "<script type='text/javascript'>函数名();</script>";
Response.Write(a);

写法是这样的,没错
在aspx的页面里,有没有这个函数“函数名()”,另外,还要看脚本放置的地方。
或许,你需要重新把“函数名()”这个脚本换距离Button最近的位置试试。
junloveyan 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原理:page_load事件中的代码先于页面html的运行,也就是Response.Write("")输出的数据,要比页面中的所有html代码考前,所以代码就变成了调用函数时还没有加载的局面;除非你把函数和调用函数一块输出,要么就是ClientScript注册脚本了
yl2995230 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huwei12345 的回复:
楼上的方法。。。

提示为空,是因为 你 Response 脚本的,此时 页面上什么都没有


但是我放在服务器button的控件的点击事件下
也如此啊
huwei12345 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法。。。

提示为空,是因为 你 Response 脚本的,此时 页面上什么都没有
yl2995230 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
别人用这种方法,怎么行?
我用就不行了
PS:这个与人品无关
jackyuen1 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "save", strScript);
jkyweb 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这么写 正确如下

string strScript = "<script language='JavaScript'> setPhoto('save');</script>";
ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "save", strScript);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧