求救,为什么我的LoadMenu返回NULL!

jay0708 2010-02-28 02:20:26
#include <windows.h>
#include "resource.h"


LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

HINSTANCE hInst;
TCHAR szAppName[] = TEXT("PopMenu");

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevlnstance, PSTR szCmdShow, int iCmdShow)
{
HWND hwnd;
MSG msg;
WNDCLASS wndclass;

wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
wndclass.cbClsExtra = 0;
wndclass.cbWndExtra = 0;
wndclass.hInstance = hInstance;
wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);

//如果下面的这行代码的NULL改成MAKEINTRESOURCE(POPMENU),就出现菜单,说明POPMENU没问题

wndclass.lpszMenuName = NULL;
wndclass.lpszClassName = szAppName;

if(!RegisterClass(&wndclass))
{
MessageBox(NULL, TEXT("This program requires Windows NT!"),
szAppName, MB_ICONERROR);
return 0;
}

hInst = hInstance;

hwnd = CreateWindow(szAppName, TEXT("Popup Menu Demonstration"),
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
NULL, NULL, hInstance, NULL);

ShowWindow(hwnd, iCmdShow);
UpdateWindow(hwnd);

while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return msg.wParam;
}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
static HMENU hMenu;
static int idColor[5] = {WHITE_BRUSH, LTGRAY_BRUSH, GRAY_BRUSH,
DKGRAY_BRUSH, BLACK_BRUSH};
static int iSelection = IDM_BKGND_WHITE;
POINT point;

switch(message)
{
case WM_CREATE:

//问题在这里,跟踪发现hInst非空,POPMENU也没问题(前面有个小测试),但是hMenu为NULL,错误为无法计算表达式的值。

hMenu = LoadMenu(hInst,MAKEINTRESOURCE(POPMENU));
hMenu = GetSubMenu(hMenu, 0);
return 0;

case WM_RBUTTONUP:
point.x = LOWORD(lParam);
point.y = HIWORD(lParam);
ClientToScreen(hwnd, &point);

TrackPopupMenu(hMenu, TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y,
0, hwnd, NULL);
return 0;

case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam))
{
case IDm_FILE_NEW:
case IDM_FILE_OPEN:
case IDM_FILE_SAVE:
case IDM_FILE_SAVE_AS:
MessageBeep(0);
return 0;

case IDM_APP_EXIT:
SendMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0);
return 0;

case IDM_EDIT_UNDO:
case IDM_EDIT_CUT:
case IDM_EDIT_COPY:
case IDM_EDIT_PASTE:
case IDM_EDIT_CLEAR:
MessageBeep(0);
return 0;

case IDM_BKGND_WHITE:
case IDM_BKGND_LTGRAY:
case IDM_BKGND_GRAY:
case IDM_BKGND_DKGRAY:
case IDM_BKGND_BLACK:

CheckMenuItem(hMenu, iSelection, MF_UNCHECKED);
iSelection = LOWORD(wParam);
CheckMenuItem(hMenu, iSelection, MF_CHECKED);

SetClassLong(hwnd, GCL_HBRBACKGROUND, (LONG)
GetStockObject(idColor[LOWORD(wParam) - IDM_BKGND_WHITE]));

InvalidateRect(hwnd, NULL, TRUE);
return 0;

case IDM_APP_HELP:
MessageBox(hwnd, TEXT("Help not yet implemented!"),
szAppName, MB_ICONINFORMATION | MB_OK);
return 0;

case IDM_APP_ABOUT:
MessageBox(hwnd, TEXT("Menu Demonstration Program \n")
TEXT("(c)Charles Petzold, 1998"),
szAppName, MB_ICONINFORMATION | MB_OK);
return 0;

}
break;

case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
return 0;
}
return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);
}

各位大侠帮忙看一下,谢谢了
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jay0708 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
POPMENU是Menu的ID。
jay0708 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊,谢谢各位了,急啊
Eleven 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MAKEINTRESOURCE(POPMENU),这里的POPMENU是Menu的ID吗?
ding1188 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetLastError看看错误是什么
jay0708 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sjdev 的回复:
使用菜单资源id
不行,编译不通过。必须为字符串类型
sjdev 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用菜单资源id
jay0708 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sjdev 的回复:
MAKEINTRESOURCE(POPMENU),这个地方,参数?
MAKEINTRESOURCE(POPMENU)是一个sdk内部宏,返回的是一个字符串,就是对应的那个菜单的名字,也就是szAppName。POPMENU是这个菜单的句柄。但是两种方法我都试了,就是不行啊。
sjdev 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MAKEINTRESOURCE(POPMENU),这个地方,参数?

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧