我觉得技术还凑合,怎么没人要呢?

thumb3344 2010-02-28 02:41:33
6年工作经验,一心想组建一支敏捷团队。

1. 熟悉Java技术。
2. 熟悉JavaEE技术规范和框架。
3. 熟悉架构,熟悉面向对象,熟悉设计模式,熟悉重构。
4. 熟悉HTML,熟练掌握DIV & CSS开发,熟悉各浏览器常见的兼容性问题。
5. 熟悉Javascript,熟练使用Prototype & script.aculo.us开发。
6. 熟悉Ruby,熟练使用Rails开发,使用Ruby尽可能的将工作自动化。
7. 熟悉Python,使用Python尽可能的将工作自动化。
8. 熟悉PHP,作轻量级的WEB开发时使用PHP。
9. 了解Haskell函数式编程,了解C++,了解C#及.Net平台。
10. 深入理解敏捷开发理念。
11. 不断实践极限编程理论及其最佳实践。
12. 英文读写还不错。偶尔会翻译一下技术文章。

还有若干管理技能。。。。。




...全文
292 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamcooln 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不提“精通”才是能力强的人的表现。对技术了解越多越发现自己无知
cuidehuashow 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
精通的少。熟悉的多 = =#
fov 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
技术问题 你工作6年 还没自己精通的方面? 或者是你简历写的有问题。上面的资料跟初级程序员差不多。
sewinten 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做老板,自己干。
relup 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用心,或别出心裁

回复内容太短了!
波导终结者 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多投投
yotta123 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
精通啊?这个我也不敢写
thumb3344 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ccr1988 的回复:
  写精通有什么用主要对某知识面非常精,在北京精通java基础最低月薪8K,给企业看的是和你说的,做的都要是精通第一步骤是让企业先看见,连看都看不见还谈别的有屁用? 企业招的人是创造价值的,不是挂着博士学历,10年以上经验给人家看的。



那我还是对JavaEE比较精通。
thumb3344 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 alifriend 的回复:
写精通,更多时候往往是突出自己最擅长的一项技能,而与实际能力没啥关系。

刚毕业出来的,写上一项精通,目的是告诉用人单位自己最擅长哪方面,很多时候并不是为了吹嘘

有一定经验的,写上一项精通,也只是告诉用人单位自己这些年在在哪方面最有积累,并不是说精通了就天下第一了

凡事都要放在一定的环境下去考虑的,并不一定说写了精通就对或者不对。就楼主这个例子来说,写了十来样,全部是熟悉,而且写得这么简单,这样HR看不出你真正的能力到底是在哪方面比较突出,很容易就忽略了你的简历。就比如说体操运动员,他参加了全能比赛,那肯定他每一项都颇有实力,但这么多项目中,肯定有一项自己最拿手的。再比如说篮球运动员,肯定有自己的一项长处,不可能搞出一个人同时具有小艾的速度姚明的身高奥胖的体格司机的投篮贾巴尔的勾手拉塞尔的防守麦迪的干拔卡特的扣篮等等等等,最接近这个的,好像是奥登,当时要进NBA的时候,被媒体吹成六神合体一样,结果呢?


看来你对篮球比较精通。呵呵。
fov 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 alifriend 的回复:
写精通,更多时候往往是突出自己最擅长的一项技能,而与实际能力没啥关系。

刚毕业出来的,写上一项精通,目的是告诉用人单位自己最擅长哪方面,很多时候并不是为了吹嘘

有一定经验的,写上一项精通,也只是告诉用人单位自己这些年在在哪方面最有积累,并不是说精通了就天下第一了

凡事都要放在一定的环境下去考虑的,并不一定说写了精通就对或者不对。就楼主这个例子来说,写了十来样,全部是熟悉,而且写得这么简单,这样HR看不出你真正的能力到底是在哪方面比较突出,很容易就忽略了你的简历。就比如说体操运动员,他参加了全能比赛,那肯定他每一项都颇有实力,但这么多项目中,肯定有一项自己最拿手的。再比如说篮球运动员,肯定有自己的一项长处,不可能搞出一个人同时具有小艾的速度姚明的身高奥胖的体格司机的投篮贾巴尔的勾手拉塞尔的防守麦迪的干拔卡特的扣篮等等等等,最接近这个的,好像是奥登,当时要进NBA的时候,被媒体吹成六神合体一样,结果呢?


写精通有什么用主要对某知识面非常精,在北京精通java基础最低月薪8K,给企业看的是和你说的,做的都要是精通第一步骤是让企业先看见,连看都看不见还谈别的有屁用? 企业招的人是创造价值的,不是挂着博士学历,10年以上经验给人家看的。
波导终结者 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写精通,更多时候往往是突出自己最擅长的一项技能,而与实际能力没啥关系。

刚毕业出来的,写上一项精通,目的是告诉用人单位自己最擅长哪方面,很多时候并不是为了吹嘘

有一定经验的,写上一项精通,也只是告诉用人单位自己这些年在在哪方面最有积累,并不是说精通了就天下第一了

凡事都要放在一定的环境下去考虑的,并不一定说写了精通就对或者不对。就楼主这个例子来说,写了十来样,全部是熟悉,而且写得这么简单,这样HR看不出你真正的能力到底是在哪方面比较突出,很容易就忽略了你的简历。就比如说体操运动员,他参加了全能比赛,那肯定他每一项都颇有实力,但这么多项目中,肯定有一项自己最拿手的。再比如说篮球运动员,肯定有自己的一项长处,不可能搞出一个人同时具有小艾的速度姚明的身高奥胖的体格司机的投篮贾巴尔的勾手拉塞尔的防守麦迪的干拔卡特的扣篮等等等等,最接近这个的,好像是奥登,当时要进NBA的时候,被媒体吹成六神合体一样,结果呢?
thumb3344 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
进入JCP的才算精通吧。
thumb3344 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位。

到底如何理解招聘条件中所谓的精通呢?

fov 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 iamcooln 的回复:
不提“精通”才是能力强的人的表现。对技术了解越多越发现自己无知


一看你就是外行了,别人给你12K以上那你给人家给你的理由,换句话什么都懂点就是什么都不懂,精通不是提不提的问题是自己真的精通,这是一种自信,没有看见哪个科学家研究很多种东西的,一个研究透了就已经很了不起了,知识要精而不是熟悉了解面广。说白了楼主的资料显示不出能给出超过8K的能力,至少字面,企业也是为难的,因为工作6年理应给8K以上,但是资料显示确实给不了,谢谢。写在这里是个人观点。
OS_50 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
6年了,应该是大牛了

可能你太牛了没人敢要,别人只是要初级的能ctrl+C, ctrl+V 工资少又能加班的青壮年

---------------
it人跳槽,换工作,职业规划,it公司速查,it职业发展测评,请上:雁南飞 http://cnitcomments.com/ IT 人的成长伙伴。

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧