关于字符串的问题(在原有的基础在加空格或逗号或其它符号)。

山城忙碌人 2010-02-28 01:22:04
原有字符串如下:
值此元宵佳节之际,某某公司携全体员工祝您及家人在新的一年里身体健康,万事如意!服务热线:000-00000
特定字符串:
String test = "佳节,万事如,热线,全体员工";
想把原有字符串改为如下:下面的逗号可以用其它符号替换.
值此元宵佳.节之际,某某公司携全.体员工祝您及家人在新的一年里身体健康,万.事如意!服务热.线:000-00000
大家帮帮我,感谢了。


...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山城忙碌人 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bao110908 的回复:
这样做的目的是什么?

如果是自动发骗人广告或者什么的话,请恕在下无能!


我想你误会了. 移动和联通会检查你手机发送短信的内容.一些敏感字是不能发的.比如:
我是中国人,不要制造,反对独立.这条短信没有问题是吧.
但是:我是中国人,不要,制造反对独立.这样呢.还能发吗.发送多条的时候.所以我要把一些敏感字区分开来.
酷python 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.StringTokenizer;

public class Replace {
public static void main(String args[]){
String str1="值此元宵佳节之际,某某公司携全体员工祝您及家人在新的一年里身体健康,万事如意!服务热线:000-00000 ";
String test="佳节,万事如,热线,全体员工";

StringTokenizer st=new StringTokenizer(test,",");
List<String> list=new ArrayList<String>();
while(st.hasMoreTokens()){
list.add(st.nextToken());
}
for(int i=0;i<list.size();i++){
str1=str1.replaceAll(list.get(i), repeat(list.get(i)));
}
System.out.println(str1);

}
public static String repeat(String str){
StringTokenizer st=new StringTokenizer(str,",");

String string="";
while(st.hasMoreTokens()){
String s=st.nextToken();
int i=0;
while(i<s.length()){
if(i==0){
string=String.valueOf(s.charAt(0))+".";

}else{
string=string+String.valueOf(s.charAt(i));
}
i++;

}

}
return string;
}

}
借我那把枪吧 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正则正则,我爱正则
小虎小虎,我爱小虎
无聊无聊,我爱无聊
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的目的是什么?

如果是自动发骗人广告或者什么的话,请恕在下无能!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧