jquery如何遍历service中的list

soft128 2010-02-28 02:14:37
TestServlet中
List list=new ArrayList();
list.add("中");
list.add("华");
list.add("人");
......
out.print(list);
out.close();


Test.js中
$(document).ready(function(){
$("#btnTest").click(function(){
$.post("TestServlet",null,function(data){
//如何遍历data?
});
});
});
...全文
164 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heruyipapa 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解...
jquery封装的这种方式就是js里面XMLHttpRequest对象的使用,返回值可以是xml、page、(String、json). 如果返回值是json转换成String输出即可.
servlet: {a:"啊",b:"吧"} page :eval("var ret="+data);
alert(ret.a);结果返回"啊".
如果返回值是集合,建议返回一个page比较合理,然后js处理xxId.innerHTML = data; 这里的data为一个页面,需要完成的功能在返回的该页面实现即可。 (^_*)
soft128 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
经过多天的研究,我刚刚弄出来了,
现在和大家分享下是如何实现的,
我先在TestServlet中用StringBuffer将list组装成json格式,value是一个数组,然后将StringBuffer返回,
在Test.js中用var obj=eval(返回值),变成城object类型,var arr=obj["key"]的到数组
然后遍历arr,
如果list中的值是中文,那得到的值一定是乱码,所以还需要在Servlet中加人charset=gbk

不好意思,我表达的不够清楚
welllit 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery是如何调用后台类的
keven_2008 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
需要再后台转换数据结构.一般是转化为字符串输出,然后再前台将字符串组合成对象后,方可遍历.
你这样的输出的是list.toString();
推荐用json格式来接受数据.
soft128 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这中方法不行,输出的是乱码,字节数量也不对
APOLLO_TS 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
for(var i=0,j=datas.length; i < j; i++){
var modId = datas[i];

}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧