GridView如何更新多个表

mextb1860 2010-03-01 12:02:36
我现在有一个DataSet.xsd,上面有一个商品表,商品分类表,分类表. 这3个表关联起来. 现在需要

绑定到一个gridview上面,里面要显示 这个商品和所属的分类.如何做啊? 而且需要更新这个商品所在的分类字段.

谁能说说嘛?或者提供相应的链接也可以.谢谢了
...全文
230 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mextb1860 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 koukoujiayi 的回复:]

不一定非的写DAL,也可以在DataSet.xsd中再建一个Adapter,
这个Adapter就是三表关联的结果,GridView直接显示该Adapter!!

至于更新也可直接调用你先前建的Adapter,并不一定需要DAL!!
[/Quote]



你能提供一下代码示例吗?
tmd456 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库处理
hhwydwfg 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DDD
yilaozhuang 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习了,还没用到过这种
mayonglong 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 koukoujiayi 的回复:]
不一定非的写DAL,也可以在DataSet.xsd中再建一个Adapter,
这个Adapter就是三表关联的结果,GridView直接显示该Adapter!!

至于更新也可直接调用你先前建的Adapter,并不一定需要DAL!!
[/Quote]

学习~
  • 打赏
  • 举报
回复
因此一个方面是表现层程序与业务逻辑接口的协同,另一个方面是业务逻辑接口与底层数据库操作的协同,聪明的人会把它永远分开讨论,核心是中间的业务逻辑层作为分界线。我们听到那么多人煞有介事地讨论什么“三层开发”,怎么一到实际应用程序开发时就把底层数据库跟表现层设计纠结在一起来提问了呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
关于是DAL还是BLL,可不可以叫做“实体类”,我已经懒得讨论了。

你的表现层要展示的什么你可以在class中定义出来,然后使用ObjectDatasource将表现层的查询、修改的需求来实现。例如你可以使用内存分配的一个static的对象集合(List<T>)来实现查询、修改的功能,这个集合在类型初始化时甚至可以首先制造一些假的数据,这样用这些东西把你的界面应用程序调试通过,然后再把有关的查询、修改方法修改为针对数据库的嘛!

所以开发分为两步,没有必要先纠缠于数据库,先使用Mock的数据测试好面向用户的应用程序,然后随时需要改为使用哪一个数据库的时候,就花20分钟做一个适配,并且配置到ObjectDatasource上不就行了嘛!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 godslife_yeah_net 的回复:]
再写一个实体类,封装你说的这3个表的信息,
然后在这个实体类的DAl层中去更新3各表,
没记错的话视图貌似是支持CRUD的
[/Quote]

是的。使用ObjectDatasource,向表现层隐藏你的底层实现。
houxiaohe 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
b3366450 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中················呵呵 !!!!!!!!! 比较喜欢数据库
悔说话的哑巴 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置好这几个表的关联,在数据库中该弄视图的弄视图,该写存储过程写存储过程
happyboyxq1985 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果三张表需要同时显示,那在数据库中查询的时候就应该用视图,将所有表都关联起来,然后才添加进DataSet。
abaochen 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
平生我自如 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
koukoujiayi 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定非的写DAL,也可以在DataSet.xsd中再建一个Adapter,
这个Adapter就是三表关联的结果,GridView直接显示该Adapter!!

至于更新也可直接调用你先前建的Adapter,并不一定需要DAL!!
wuyq11 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写实体类,使用外键属性关联其他实体类
通过属性对象修改值
itliyi 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 knowkjava 的回复:
引用楼主 mextb1860 的回复:
我现在有一个DataSet.xsd,上面有一个商品表,商品分类表,分类表. 这3个表关联起来. 现在需要

绑定到一个gridview上面,里面要显示 这个商品和所属的分类.如何做啊? 而且需要更新这个商品所在的分类字段.

谁能说说嘛?或者提供相应的链接也可以.谢谢了写一个实体类
学习
netstray 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……………………………………………………
KnowKjava 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 mextb1860 的回复:
我现在有一个DataSet.xsd,上面有一个商品表,商品分类表,分类表. 这3个表关联起来. 现在需要

绑定到一个gridview上面,里面要显示 这个商品和所属的分类.如何做啊? 而且需要更新这个商品所在的分类字段.

谁能说说嘛?或者提供相应的链接也可以.谢谢了
写一个实体类
sito_hongta 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP ~~~~~~~~~~~
加载更多回复(2)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧