FileUpLoad文件名显示

dayong576 2010-03-01 12:29:46
我想选择上传文件之后,关联一个控件,然后在这个控件上显示单纯的文件名
例如:我想要选择c:\Temp.txt,现在需要Temp.txt在选择之后就显示在其他地方。
例如在TextBox显示。
VS2005,语言:VB
谢谢大家了。元宵节快乐
...全文
192 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PandaIT 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script>
window.onload=function()
{
document.getElementById("fileupload").onchange=function()
{
document.getElementById("div1").innerHTML=this.value;
}
}

</script>
</head>

<body>
<input type="file" id="fileupload" />
<div id="div1"></div>
</body>
</html>
threenewbee 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript就可以做到。
HatoLee 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
        var fileSelect = function(fb, fileUrl) {
var file_url = fileUrl.split("\\");
var file_fullname = file_url[file_url.length - 1].split(".");
var doc_name = "";
for (i = 0; i <= file_fullname.length - 2; i++) {
if (i == file_fullname.length - 2) { doc_name += file_fullname[i]; }
else { doc_name += file_fullname[i] + "."; }
}
FileName.setValue(doc_name);
}


实在不行就用这个转换下吧……
狼王_ 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷了 我用的C# 楼主要的是VB
狼王_ 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Default.aspx代码:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default2.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" />
<br />
<br />
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</div>
</form>
</body>
</html>

后台Default.aspx.cs代码

using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

public partial class Default2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (FileUpload1.PostedFile != null)
{
FileUpload1.Visible = true;
string StrDir = FileUpload1.PostedFile.FileName;//获取上传文件的完整路径
int myPos = StrDir.LastIndexOf("\\");//获取上传文件路径中最后一个"\"符号的位置
string strFileName = StrDir.Substring(myPos+1);//获取上传文件的文件名
TextBox1.Text = strFileName;
}
}
}

小鹏 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类似System.IO.Path.GetFileName功能
YLMuMu 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上传的时候 可以把全部的路径都保存的一个隐藏控件里面啊,然后在定义一个string类型 截取啊
無葉 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 foren_whb 的回复:
引用 5 楼 dayong576 的回复:引用 2 楼 zhoukang0916 的回复:HTML code<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><metahttp-equiv="Conte?- 这个倒是能够显示正确的路径,我想提取我选择的文件名该怎么做呢
.....带路径的全文件名都取到了,还取不到不带路径的文件名吗???
Js里面加个小判断分割就可以拉!!!

^
丰云 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dayong576 的回复:
引用 2 楼 zhoukang0916 的回复:HTML code<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><metahttp-equiv="Conte?-
这个倒是能够显示正确的路径,我想提取我选择的文件名该怎么做呢

.....带路径的全文件名都取到了,还取不到不带路径的文件名吗???
Js里面加个小判断分割就可以拉!!!
itliyi 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhoukang0916 的回复:
HTML code<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><metahttp-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/><title>无标题文档</title><script>
window.onload=function()
{
document.getElementById("fileupload").onchange=function()
{
document.getElementById("div1").innerHTML=this.value;
}
}</script></head><body><inputtype="file" id="fileupload"/><divid="div1"></div></body></html>
dayong576 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类似System.IO.Path.GetFileName功能
dayong576 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhoukang0916 的回复:
HTML code<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><metahttp-equiv="Conte?-

这个倒是能够显示正确的路径,我想提取我选择的文件名该怎么做呢
cg2003 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想选择上传文件之后,关联一个控件,然后在这个控件上显示单纯的文件名
例如:我想要选择c:\Temp.txt,现在需要Temp.txt在选择之后就显示在其他地方。
例如在TextBox显示。
zhangchunlin_ln 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了

回复内容太短了!回复内容太短了!回复内容太短了!回复内容太短了!回复内容太短了!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧