非常奇怪的问题,POST取不到值

liufh520 2010-03-01 02:01:27
具体情况是这样的:
我做了一个页面,里面有input输入框,并且每个都赋予了默认值;当我不改input的值时,POST可以取到值,但改了默认值之后POST就取不到值了,这个问题折腾了1天了;一直没搞定,希望大家帮我看看;
代码如下:
<body>
<div class="content_box">
<form id="jeanssize_form" name="jeanssize_form" method="POST" action="<?php echo base_url();?>console/update_jeanssize" >
<input type="hidden" name="Jeans_id" value="<?php echo $jeans_data['Jeans_id'] ?>" />
<div class="title"><?php echo $jeans_data['Jeans_id'] ?>.商品名称:<?php echo $jeans_data['Jeans_title'] ?> 货号:<?php echo $jeans_data['PartNo'] ?></div>
<div class="desc_box">
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 class="size_table">
<tr align=middle bgcolor=#cdced3>
<td colspan=3><div align="center">腰围</div></td>
<td>臀围</td>
<td><div align="center">裤长</div></td>
<td><div align="center">前浪</div></td>
<td><div align="center">后浪</div></td>
<td><div align="center">腿围</div></td>
<td><div align="center">脚口</div></td>
</tr>
<tr align=middle bgcolor=#cdced3>
<td><div align="center" style="width:40px;">英寸</div></td>
<td><div align="center" >市尺(参考)</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
</tr>
<?php
foreach($jeans_size as $size){

echo "<tr height=20>
<td class='text_box'>$size->size_id</td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_eng{$size->size_id}' value='{$size->Waist_eng}' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_cm{$size->size_id}' value='{$size->Waist_cm}' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Out_Length{$size->size_id}' value='{$size->Out_Length}' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Hip{$size->size_id}' value='{$size->Hip}' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Pre_wave{$size->size_id}' value='{$size->Pre_wave}' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='After_wave{$size->size_id}' value='{$size->After_wave}' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Thigh{$size->size_id}' value='{$size->Thigh}' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Leg_Circuit{$size->size_id}' value='{$size->Leg_Circuit}' /></td>
</tr>
";
}
?>

</table>
</div>
<div class="button_box">
<input type="Submit" value="保存" class="button_sty" onclick="parent.parent.GB_hide();" />
<input type="button" value="关闭" class="button_sty" onclick="parent.parent.GB_hide();" />
</div>
</form>
</div>
</body>
...全文
386 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iinbase 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好好的已个帖子 竟然出来了个广告
骄傲青蛙 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 liufh520 的回复:]

引用 11 楼 motol 的回复:
PHP codefunction update_jeanssize()
{print_r($_POST);exit();
}


试下。你的代码比较乱,并且只获取指定的变量值,如果没有值的话,你获取不到的。


非常感谢各位,我已经找到问题的所在了,但是还是没有理解为什么会是这样,等我把原理搞清楚了,在来结贴,谢谢。
[/Quote]

期待你的答案...
美人心计1999 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶..............................................
liufh520 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 laishoulin 的回复:
onclick="parent.parent.GB_hide();"
这个怎么定义的?拿出来看看。


此代码是引用了GreyBox组件的关闭方法;我即使去掉此内容也是一样的。
liufh520 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuyang1588 的回复:
action="http://localhost/Bookstore2/console/update_jeanssize/把文件名字写上"


它是调用console类发update_jeanssize方法,代码在楼上。
liufh520 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 daxuejianku 的回复:
你的POST页面代码怎么写的~

调用console类中 update_jeanssize方法,代码如下:
function update_jeanssize(){

$str=$_POST['Waist_eng28'];
echo "<script language='JavaScript'>alert('{$str}');</script>";
$str1=$_POST['Waist_cm28'];
echo "<script language='JavaScript'>alert('{$str1}');</script>";

/* $this->user_status_check();
$baseurl=base_url();


$_POST['Jeans_Summary'[28]]
$client_data['Jeans_Summary']=$_POST['Jeans_Summary'];
$client_data['Jeans_id']=$_POST['Jeans_id'];
if(($this->jeans_model->update_desc_jeans($client_data))==1){
echo "<script language='JavaScript'>window.location.href='{$baseurl}console/jeans';</script>";
}
else{
echo "<script language='JavaScript'>alert('update jeans summary error');history.go(-1);</script>";
}*/
}
phpboy 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
POST的页面里


print_r($_POST);
echo '<hr>';
print_r($_REQUEST);


看看有没有值
laishoulin 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="parent.parent.GB_hide();"
这个怎么定义的?拿出来看看。
motol 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
POST页面代码怎么写的
JS代码也贴下
liuyang1588 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
action="http://localhost/Bookstore2/console/update_jeanssize/把文件名字写上"
北京不不 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的POST页面代码怎么写的~
liufh520 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我已经检查了好几遍了,还是没找到问题所在。就指望大家了。
liufh520 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解析为html文件内容如下:
<body>
<div class="content_box">
<form id="jeanssize_form" name="jeanssize_form" method="POST" action="http://localhost/Bookstore2/console/update_jeanssize" >
<input type="hidden" name="Jeans_id" value="4" />
<div class="title">4.商品名称:G-STAR 09原单 立体拼接 男士直筒牛仔裤 货号:N-0169</div>
<div class="desc_box">
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 class="size_table">
<tr align=middle bgcolor=#cdced3>
<td colspan=3><div align="center">腰围</div></td>
<td>臀围</td>
<td><div align="center">裤长</div></td>
<td><div align="center">前浪</div></td>
<td><div align="center">后浪</div></td>
<td><div align="center">腿围</div></td>
<td><div align="center">脚口</div></td>
</tr>
<tr align=middle bgcolor=#cdced3>
<td><div align="center" style="width:40px;">英寸</div></td>
<td><div align="center" >市尺(参考)</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
<td><div align="center" >厘米</div></td>
</tr>
<tr height=20>
<td class='text_box'>28</td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_eng28' value='二尺一' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_cm28' value='70.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Out_Length28' value='106.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Hip28' value='96.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Pre_wave28' value='25.5' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='After_wave28' value='32.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Thigh28' value='50.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Leg_Circuit28' value='36.0' /></td>
</tr>
<tr height=20>
<td class='text_box'>29</td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_eng29' value='二尺二' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_cm29' value='72.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Out_Length29' value='107.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Hip29' value='98.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Pre_wave29' value='26.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='After_wave29' value='32.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Thigh29' value='52.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Leg_Circuit29' value='38.0' /></td>
</tr>
<tr height=20>
<td class='text_box'>30</td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_eng30' value='二尺三' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_cm30' value='76.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Out_Length30' value='108.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Hip30' value='100.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Pre_wave30' value='26.5' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='After_wave30' value='33.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Thigh30' value='54.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Leg_Circuit30' value='40.0' /></td>
</tr>
<tr height=20>
<td class='text_box'>31</td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_eng31' value='二尺四' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_cm31' value='78.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Out_Length31' value='108.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Hip31' value='102.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Pre_wave31' value='27.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='After_wave31' value='33.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Thigh31' value='54.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Leg_Circuit31' value='40.0' /></td>
</tr>
<tr height=20>
<td class='text_box'>32</td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_eng32' value='二尺五' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_cm32' value='82.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Out_Length32' value='111.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Hip32' value='104.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Pre_wave32' value='27.5' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='After_wave32' value='34.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Thigh32' value='56.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Leg_Circuit32' value='42.0' /></td>
</tr>
<tr height=20>
<td class='text_box'>33</td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_eng33' value='二尺六' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_cm33' value='84.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Out_Length33' value='111.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Hip33' value='106.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Pre_wave33' value='28.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='After_wave33' value='34.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Thigh33' value='56.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Leg_Circuit33' value='42.0' /></td>
</tr>
<tr height=20>
<td class='text_box'>34</td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_eng34' value='二尺七' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_cm34' value='88.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Out_Length34' value='112.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Hip34' value='108.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Pre_wave34' value='28.5' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='After_wave34' value='35.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Thigh34' value='58.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Leg_Circuit34' value='44.0' /></td>
</tr>
<tr height=20>
<td class='text_box'>36</td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_eng36' value='二尺九' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Waist_cm36' value='90.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Out_Length36' value='114.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Hip36' value='110.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Pre_wave36' value='29.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='After_wave36' value='36.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Thigh36' value='60.0' /></td>
<td><input class='text_box' type='text' name='Leg_Circuit36' value='44.0' /></td>
</tr>

</table>
</div>
<div class="button_box">
<input type="Submit" value="保存" class="button_sty" onclick="parent.parent.GB_hide();" />
<input type="button" value="关闭" class="button_sty" onclick="parent.parent.GB_hide();" />
</div>
</form>
</div>
</body>
liufh520 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 motol 的回复:
PHP codefunction update_jeanssize()
{print_r($_POST);exit();
}


试下。你的代码比较乱,并且只获取指定的变量值,如果没有值的话,你获取不到的。


非常感谢各位,我已经找到问题的所在了,但是还是没有理解为什么会是这样,等我把原理搞清楚了,在来结贴,谢谢。
motol 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

function update_jeanssize()
{
print_r($_POST);
exit();
}



试下。你的代码比较乱,并且只获取指定的变量值,如果没有值的话,你获取不到的。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧