请问如何使用UML表示typedef的内容?

blackpool 2010-03-01 04:12:26
比如一段代码要使用很多typedef:

typedef scrach::StartMethod<DataType> StartMethodType;
typedef typename StartMethodType::Pointer StartMethodPointer;
typedef typename StartMethodType::ProjectorType InputProjectionType;

在画UML图的时候这些typedef部分如何表示?最好能给个visio或者其他图的实例,谢谢!
...全文
546 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logiciel 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个类(A)里面的typedef单独定义为另一个类(B),然后再描述类A与类B的关系.
logiciel 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
blackpool 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那比如一个类里面有typedef的内容,如何作图?

UML图中的类只有三个区域分别表示‘类名’,‘属性’和‘方法’,那在那里表示这些个typedef的内容呢?(我用的是visio作图)

另外有些属性是通过这些typedef的类声明,又该如何在图中表示?

template <class DataType = double>
class IterativeProjectionMethod : public StartObject
{
public:

typedef scrach::StartMethod <DataType> StartMethodType;
typedef typename StartMethodType::Pointer StartMethodPointer;
typedef typename StartMethodType::ProjectorType InputProjectionType;

...

void SetProjectionEstimate( InputProjectionType *projection2D);

...
}


引用 1 楼 logiciel 的回复:
typedef对应于UML中的class, Stereotype是 < <typedef>>.

来源:http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/rtnlhelp/v6r0m0/index.jsp?topic=/com.ibm.xtools.viz.cpp.doc/topics/rmapping.html

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧