如何让两个并排的div高度自动一致?

dadiceo 2010-03-01 11:19:54
如何让两个并排的div高度自动一致?
刚刚自学做个网页布局,遇到这个问题,希望高人赐教。先行谢过!
两个div并排,左边用来插入图片(多个),右边对有一些针对图片的文字,要求右边的div与左边高度相同,并自动适应。
代码如下:

<DIV style="BACKGROUND-COLOR: #993399; MARGIN: 0px; WIDTH: 600px; FLOAT: left">
<P><IMG align=middle src="file:///D:\Desktop\123.jpg"></P>
<P><IMG align=middle src="file:///D:/Desktop/111.jpg"></P></DIV>
<DIV style="BACKGROUND-COLOR: #ffccff; MARGIN: 0px; WIDTH: 150px; FLOAT: left">
<P>文字描述</P>
<P>文字描述2</P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P></DIV>
...全文
1189 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

table现在就不能用啦?
dadiceo 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你的热情回复。我是淘宝里面用,淘宝支持css,我是刚刚自学的,看了上面的还是不会解决。希望能直接帮我在原代码里改一下。拜谢!!!
夜雨_Jason 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下这个

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>完美的DIV三行三列自适应高度布局</title>
<style type="text/css">
body {
margin:0;
padding:0;
font-size:12px;
}
.header {
width:100%;
height:50px;
background:#EEE;
border-bottom:1px solid #000;
}
.colmask {
position:relative;
clear:both;
width:100%;
overflow:hidden;
}
.colright, .colmid, .colleft {
float:left;
width:100%;
position:relative;
}
.col1, .col2, .col3 {
float:left;
position:relative;
overflow:hidden;
}
.threecol {
background:#BBB;
}
.threecol .colmid {
right:20%;
background:#CCC;
}
.threecol .colleft {
right:60%;
background:#DDD;
}
.threecol .col1 {
width:58%;
left:101%;
}
.threecol .col2 {
width:18%;
left:23%;
}
.threecol .col3 {
width:18%;
left:85%;
}
.footer {
clear:both;
width:100%;
height:50px;
background:#EEE;
border-top:1px solid #000;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="header"> 这里是头部 </div>
<div class="colmask threecol">
<div class="colmid">
<div class="colleft">
<div class="col1">
<p>这里是中间</p>
<p>这里是中间</p>
<p>这里是中间</p>
<p>这里是中间</p>
<p>这里是中间</p>
<p>这里是中间</p>
<p>这里是中间</p>

</div>
<div class="col2"> 这里是左栏 </div>
<div class="col3">
<p>这里是右栏</p>
<p>这里是右栏</p>
<p>这里是右栏</p>
<p>这里是右栏</p>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="footer"> 这里是底部 </div>
</body>
</html>
KK3K2005 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
div+css布局比table要灵活
但是明显的固定规则布局 用table可能更简单 而且兼容性好
google很多页面就是表格布局

表格TD内的内容 外面还可以在加个DIV,SPAN什么的来修饰

表格属性http://www.dreamdu.com/xhtml/attribute_cellpadding_cellspacing/
dadiceo 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
表格新问题:如何让单元格内的文字内容自动换行?
dadiceo 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
表格间的缝隙怎么去掉呢?
dadiceo 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,从一开始就想着不用table,所以没想这个,好像table能解决这个问题。
是不是只有table这一个方法呢?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧