关于C#中*.resx文件的汉化问题

gaoyipin 2010-03-01 12:20:56
我想请教各位高手,要想汉化*.resx中的文字,该使用什么方法呢?
我知道在C#中,假如是界面上面的文字,只要把其Language属性修改为中文(中华人民共和国),它就会生成一个
*.zh-CN.resx的文件,里面就是汉化的文字
但是假如没有界面,是自动生成的例如标签上面的文字,该如何实现汉化呢?就是要在英文的操作系统中,自动识别显示成英文,在中文的操作系统中,显示成中文?
就是如下文件
<data name="TitleClose" xml:space="preserve">
<value>Close</value>
</data>
<data name="TitleCloseAssistant" xml:space="preserve">
<value>Close Assistant</value>
</data>
<data name="TitleDateFormat" xml:space="preserve">
<value>日期格式</value>
</data>
<data name="TitleDelete" xml:space="preserve">
<value>Delete</value>
</data>
<data name="TitleEdit" xml:space="preserve">
<value>Edit</value>
</data>
<data name="TitleMenuOptions" xml:space="preserve">
<value>Options</value>
</data>
<data name="TitleNext" xml:space="preserve">
<value>Next Page</value>
</data>
<data name="TitlePrevious" xml:space="preserve">
<value>Previous Page</value>
该用什么方法把其汉化成中文呢?如果直接修改的话,肯定行不通,在英文的操作系统中也就无法显示成英文了,请教高手帮忙该用什么方法呢?
...全文
154 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可使用多语言
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture(“”);

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧