用xmlHttpRequest发送登录验证时的问题

welling007 2010-03-01 02:21:02
我想用Ajax实现调用服务器的API,这种API就像是做啥网或嘀咕网等微博网站所开放的接口一样,是一个网址的形式.而且是要求用HttpBasic64进行加密的

我已经在Header设置了Authoration的值,这个值是由Username:passoword 这种形式编码后的值,xmlHttpRequest.send()后浏览器又提示我输入用户名密码,这是为什么呢?如果这时我输入正确用户名密码的话就可以调用成功...
我用过Curl工具都可以直接敲入 curl -u "user:password" -d "content=xxx" "http://xxxxx" 就调用了这个接口了.

现在我觉得最主要的问题就是像浏览器和Curl这类有验证功能的软件是怎么处理这个问题的,怎样写JS代码才能通过验证呀???
如果有人做过微博的应用扩展或有解决办法的同学..请不吝赐教,谢谢~
...全文
166 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
welling007 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧,,为什么我每次提问都没人回答的?orz..是问题离谱了还是什么...大虾们?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧