问个关于访问权限的问题~

wh62592855 2010-03-01 03:26:35
我现在在使用ASP.NET做一个办公自动化系统,里面需要有上传文档的功能。
二个月前做的,现在拿出来看了看,发现有个地方不太明白,有些奇怪,就来问一下。


我有一个文件夹upfile,里面有1.sql和bb.txt两个文件,在选择上传的时候选择1.sql就可以上传成功,而如果选择了bb.txt,则会提示错误。
“/OA_10063710”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

对路径“c:\inetpub\wwwroot\OA_10063710\upfile”的访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 对路径“c:\inetpub\wwwroot\OA_10063710\upfile”的访问被拒绝。

ASP.NET 未被授权访问所请求的资源。请考虑授予 ASP.NET 请求标识访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 上为网络服务)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

若要授予 ASP.NET 对文件的写访问权,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。

源错误:


行 66: }
行 67:
行 68: inputFile.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("upfile")+fileName);
行 69:
行 70: if(fileName == "")


源文件: c:\inetpub\wwwroot\oa_10063710\adddocument.aspx.cs 行: 68


那个1.sql是我以前做这个系统时用的,bb.txt是我刚刚随便建的一个文本文件。

我上网搜了下,有人说是右键文件夹改安全选项卡的属性,可我右键upfile文件夹没有安全选项卡,我按着有的人说的方法,在工具-文件夹选项-查看里面取消了“使用简单文件共享”,可还是不行,右键文件夹-属性里还是没有安全选项卡。
环境是WINDOWS XP SP3,VS 2003,IIS 5.1,后台数据库是SQL SERVER2000(这个应该没关系吧 呵呵)
...全文
98 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jelly_tracy 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请回答,为什么是空的就上传不了 ?
wh62592855 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 20011521 的回复:
cc.txt 是空的上传不了

哥们一语中的~
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里面有没有限制空??
20011521 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cc.txt 是空的上传不了
wh62592855 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行 我在upfile文件夹里创建一个新的文件cc.txt
仍然不成功

另外
那个.sql文件不是只读的 可以修改的
wh62592855 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mengyexue 的回复:
楼主的txt文件时不是放在桌面,如果是,把txt文件放在其他盘试试,文件放在路径Documents and Settings的,好像都不能上传,这个asp.net的bug吧
这个txt我是在桌面上创建的
然后剪切到upfile里的

那我去upfile文件夹里重新创建一个文件试试
mengyexue 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的txt文件时不是放在桌面,如果是,把txt文件放在其他盘试试,文件放在路径Documents and Settings的,好像都不能上传,这个asp.net的bug吧
li_dao_hang_1989 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那个文件是不是只读的呀!
silkstockings 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你电脑有问题吧!
重新注册下ASP.NET
wh62592855 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点我最想不通的是

同一个文件夹upfile里的两个文件
为什么一个可以 另一个不可以呢
wh62592855 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真让你说中了……我就是FAT32的
asdfg_ 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
该不会是磁盘格式还是fat32的吧 如果是 转为ntfs的 应该就有安全的选项卡了

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧