求Java读取RSS的包和例子

mayuanfei 2010-03-01 04:16:38
我查了下网上发现了一些,但是不知道哪个RSS包好用而且还相对比较小。RSSLibJ倒是小,但是发现已经没人维护了,连网站都访问不到了。
麻烦谁给我介绍个小而强大的Java读取RSS的包。谢谢
...全文
503 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyouIT123 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用 rssutils 他提供了 rssutils.jar 包 有意向的可以加我 910787572
hyh8303 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也想了解下
海棠无香1998 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ROME
wanli209 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一两下搞不清楚吧
多搞几本书看看
yongc20 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JF 字数不够??????
海棠无香1998 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
import other classes...    
import com.sun.syndication.feed.synd.SyndFeed;
import com.sun.syndication.io.SyndFeedOutput;

public class RssAction extends DispatchAction {

private static final String MIME_TYPE = "application/xml; charset=UTF-8";

// Rome中RSS的可选标准
// rss_0.90, rss_0.91, rss_0.92, rss_0.93, rss_0.94, rss_1.0, rss_2.0, atom_0.3
private static final String RSS_TYPE = "rss_2.0";

public ActionForward newsFeed(ActionMapping mapping,
ActionForm form, HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws Exception {
NewsFeedBA newsFeedBA = new NewsFeedBA();
newsFeedBA.doExecute();
outputRssFeed(response, newsFeedBA.getFeed());
return null;
}

public ActionForward blogFeed(ActionMapping mapping,
ActionForm form, HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws Exception {
String uid = request.getParameter("userId");
BlogFeedBA blogFeedBA = new BlogFeedBA();
blogFeedBA.setUserId(uid);
blogFeedBA.doExecute();
outputRssFeed(response, blogFeedBA.getFeed());
return null;
}

//将SyndFeed写入HttpServletResponse
private boolean outputRssFeed(HttpServletResponse response, SyndFeed feed) {
boolean result = false;
feed.setFeedType(RSS_TYPE);
response.setContentType(MIME_TYPE);
SyndFeedOutput output = new SyndFeedOutput();
try {
output.output(feed, response.getWriter());
result = true;
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} catch (FeedException e) {
e.printStackTrace();
}
return result;
}
}
海棠无香1998 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.RSS标准

RSS标准比较混乱,主要有以下3个系列

RSS 0.9x / 2.0 : RSS技术诞生于1999年的网景公司(Netscape),其发布了一个0.9版本的规范。2001年,RSS技术标准的发展工作被Userland Software公司的戴夫 温那(Dave Winer)所接手。陆续发布了0.9x的系列版本。当W3C小组发布RSS 1.0后,Dave Winer不承认其有效性。并于2002年9月独自把RSS升级到了2.0版本(Really Simple Syndication),并交由哈佛大学Technology at Harvard Law进行维护。
RSS 1.0 : 在RSS发展过程中,为使RSS成为一个通用的规范,并进一步标准化。一个联合小组根据W3C新一代的Resource Description Framework (RDF) 对RSS进行了重新定义,发布了RSS 1.0版,并把RSS定义为“RDF Site Summary”。现在RSS 1.0版由W3C联合小组维护。
Atom : Atom是一个项目的名字,主要是开发一个新的博客摘要格式以解决目前RSS存在的问题(混乱的版本号,不是一个真正的开放标准,表示方法的不一致,定义贫乏等等)。
2.如何实现RSS

RSS标准虽然混乱,但是其本质都是XML文档。你可以只使用notepad, 按照某个RSS标准, 手写一个xml, 并提供给客户端。

现在也有许多开源项目来提供RSS的解决方案。

Rome https://rome.dev.java.net/

RSSLibJ http://enigmastation.com/rsslibj/

RSSLib4J http://devzone.stealthp.org/cms/index.php?page=RSSLib4J

使用这些解决方案可以更方便的处理RSS.

3.用 Rome 实现 RSS 服务

目前Rome最新版本为rome-0.9. 本例是在Struts的Action中实现的RSS服务.

新建一个RssAction

mayuanfei 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶............................
mayuanfei 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。。。。。。。。。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧