如何在网页中播放声音

leafxt 2010-03-02 09:01:39
不用flash,不用applet,在用户打开网页的时候播放一个简短的wav文件。这要如何实现呢?
...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qad 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就嵌入一个播放器啊,除了flash、applet之外,还有很多种,比如百度mp3在线播放,你看一下源码
coveking 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function playmusic(){
var xx=document.getElementById("bgsound").src;
var url="http://www.tc122.com/bbsxp/UpFile/UpAttachment/2009-4/200942803450.mp3";
//我叫小沈阳 dj
if(xx==""){
document.getElementById("bgsound").src=url;
document.getElementById("musicbtn").value="停止播放";
}else{
document.getElementById("bgsound").src="";
document.getElementById("musicbtn").value="播放音乐";
}
}
</script>
<input id="musicbtn" onClick="playmusic()" value="播放音乐" type="button" />
<bgsound src="" loop="-1" id="bgsound" />
mucrea 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用embed标签可以添加音乐、视频、还有flash等!
sunnylyy 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
bgsound,但只能用在ie
huangyul 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,还没弄过这个呢。。
sforiz 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
embed标签就可以、、、

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧