如何查看表上有哪些表分区

anly_hz 2010-03-02 10:45:45
如何查看表上有哪些表分区?
...全文
3899 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
碧水幽幽泉 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 suiziguo 的回复:
你说的是执行计划,我说的是结果。


对于你想要的最终结果,就是完全等同。

恩!
suiziguo 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是执行计划,我说的是结果。


对于你想要的最终结果,就是完全等同。
anly_hz 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位,下午结贴
YY_MM_DD 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 suiziguo 的回复:
''里是具体数据。
ORACLE的关键字是不区分大小写的。

select sysdate from dual

SELECT SYSDATE FROM DUAL

完全等同。
但是具体数据是区分大小写的,ORACLE的内部数据字典数据,就是为了避免不必要的麻烦,对象名全部为大写。除非你使用了双引号,ORACLE会存小写,但是你会发现,这样做后患无穷!!!

个人拙见....
我可不认同,你的完全等同的说法...
当你向ORACLE 提交一个SQL语句,ORACLE会首先在共享内存中查找是否有相同的语句。这里需要注明的是,ORACLE对两者采取的是一种严格匹配,要达成共享,SQL语句必须完全相同(包括空格,换行等)
suiziguo 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
''里是具体数据。
ORACLE的关键字是不区分大小写的。

select sysdate from dual

SELECT SYSDATE FROM DUAL

完全等同。
但是具体数据是区分大小写的,ORACLE的内部数据字典数据,就是为了避免不必要的麻烦,对象名全部为大写。除非你使用了双引号,ORACLE会存小写,但是你会发现,这样做后患无穷!!!
anly_hz 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢suiziguo,我一直认为ORACLE是不区分大小写的,能解释下这里为什么要区分大小写吗?
suiziguo 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT table_name,partition_name FROM user_tab_partitions
WHERE table_name='大写表名';

anly_hz 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想查的是这个表上建了哪些分区,分区名是什么
anly_hz 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user_tab_partitions where table_name = 's_send_sms_integrate_history';
查询结果把我的列名都显示出来了
suiziguo 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么提示信息?

你有写全WHERE table_name='大写的你的表名'吗?
anly_hz 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复 1
两位的方法我都试过来,出不来啊,我用的ORACLE9I
lwei_998 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from user_part_tables;
select * from user_tab_partitions;
select * from user_tab_subpartitions;

select * from user_part_indexes;
select * from user_ind_partitions;
select * from user_ind_subpartitions;


select table_name,
partitioning_type type,
p.subpartitioning_type,
p.partition_count
from user_part_tables p;
select index_name,
partitioning_type type,
p.subpartitioning_type,
p.partition_count
from user_part_indexes p;


select tp.table_name, tp.high_value, tp.subpartition_count, tp.tablespace_name
from user_tab_partitions tp;


select ts.partition_name, ts.subpartition_name, ts.tablespace_name
from user_tab_subpartitions ts;

select tp.index_name, tp.high_value, tp.tablespace_name
from user_ind_partitions tp;
suiziguo 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM user_tab_partitions
WHERE table_name=;
小灰狼W 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select subobject_name
from user_objects
where object_name = 'XXXX'
and object_type = 'TABLE PARTITION';

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧