QT4如何给QMainWindow增加背景图片啊!!!!!!!!!

god_sun 2010-03-02 01:22:42
main

int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication a(argc, argv);
//设置编码,显示中文
QTextCodec::setCodecForTr( QTextCodec::codecForName("GB2312") );


COrderComm oOdCm;
oOdCm.showMaximized();

return a.exec();
}


COrderComm.h

COrderComm::COrderComm(QWidget *parent)
: QMainWindow(parent)
{

//这里如何加在背景图片啊

}


图片在当前工程images文件夹下 bg.png,大小是(360×480),模拟器用的是s60 5th
...全文
1365 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不空的杯子 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能,你编译的QT版本不支持JPG,没加该选项
anxian8705 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你的问题解决了吗,遇到了和你一样的问题
sjzwater 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我按你说的出来的是黑色的背景色而不是图片啊?
MicroSky2813 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于Qt3的可以直接使用setBackgroundPixmap
MicroSky2813 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);
QPalette palette;
palette.setBrush(QPalette::Background, QBrush(QPixmap("1.jpg")));
this->setPalette(palette);
}
god_sun 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupup

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧