vc中重绘控件的问题

controstr 2010-03-02 01:47:02
在VC中我想用SDK开发控件(注不用MFC),clistctl中的View设置成Report,这个控件有没有高手指点一下如何重绘,要拦截哪些消息,拦截到消息以后如何处理
...全文
254 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yekoufeng 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看下mfc设计,里面讲了下
Eleven 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows程序设计第五版。。。。。。。。。。
controstr 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<windows程序设计>第2版,这本书对学习SDK编程及WINDOS消息处理应该有帮助吧
controstr 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fishion 的回复:
WIN32中子类化窗口
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1343
再在NM_CUSTOMDRAW
中作处理


这个消息我知道,但是它没有标题了,绘出标题来时,鼠标又不能改变一列的大小
controstr 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 kvkvmedoly 的回复:
可以用CRect 这个来类实现,比如 CRect rect(100,100,150,150);
然后用rect..PtInRect(point)判断鼠标是否点击了该区域,然后根据情况,用不同的图片贴到该区域.
具体情况的话,看楼主要实现什么效果,用上面的方法做一般就OK了.


想问一下,是不是该控件所有显示的部份,都必须自己画上去,包括鼠标的一切动作

另外请教一下,我看哪本书可以入门
s446721902 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fandh 的回复:
楼主需要看本书!呵呵

急切的希望知道哪本著作
kvkvmedoly 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CRect 这个来类实现,比如 CRect rect(100,100,150,150);
然后用rect..PtInRect(point)判断鼠标是否点击了该区域,然后根据情况,用不同的图片贴到该区域.
具体情况的话,看楼主要实现什么效果,用上面的方法做一般就OK了.
qianhe_he 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fandh 的回复:
楼主需要看本书!呵呵

你要告诉人家看什么书啊 ,推荐基本。
fishion 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN32中子类化窗口
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1343
再在NM_CUSTOMDRAW
中作处理
xsc2001 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl重绘那就是在OnCustomDraw里添加代码。
controstr 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fandh 的回复:
楼主需要看本书!呵呵


兄弟请指点一下,我现在重画了头,但是响应不了鼠标事件,
请问下哪本书
jamseyang 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重绘和子类化是一会事吗?
fandh 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主需要看本书!呵呵

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧