json数据转换问题

xuhaijin 2010-03-02 03:07:01
服务器json数据代码

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
DataTable dt = DataBD().Tables[0];
Response.Write(DataTableToJSON(dt));
}
//将datatable数据转换成JSON数据
public string DataTableToJSON(DataTable table)
{
StringBuilder json = new StringBuilder();
json.Append("[");
for (int i = 0; i < table.Rows.Count; i++)
{
DataRow row = table.Rows[i];

// json object
json.Append("{");
for (int j = 0; j < table.Columns.Count; j++)
{
string columnName = table.Columns[j].ColumnName;
string columnType = table.Columns[j].DataType.Name;

// json field
if (columnType == "Int32" || columnType == "Int16" || columnType == "Decimal")
{
// don't surround numbers with quotes
json.AppendFormat("\"{0}\":\"{1}\"", columnName, row.IsNull(columnName) ? "" : row[columnName]);
}
else if (columnType == "Boolean")
{
// make the bool value lowercase
json.AppendFormat("\"{0}\":{1}", columnName, row.IsNull(columnName) ? "" : row[columnName].ToString().ToLower());
}
else
{
// everything else gets quotes around the data
json.AppendFormat("\"{0}\":\"{1}\"", columnName, row[columnName]);
}

if (j < table.Columns.Count - 1) json.Append(","); // add comma if not last column
}
json.Append("}");

if (i < table.Rows.Count - 1) json.Append(","); // add comma if not last row
}
json.Append("]");
return json.ToString();
}



我用ajax从服务器获获取到数据,请问该怎么把数据转换成如:
var datas=[['1/1/2006', 2], ['2/1/2006', 6], ['3/1/2006', 4], ['4/1/2006', 3]]
的格式???
...全文
277 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿非 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
eval 即可
xuhaijin 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#MicroDeviser 这个不行
再补充下:我用了一个图表插件,它需要这样格式的的数据。我从服务器获取过来的数据把它转换成json格式,但还是不行,报个参数错误。一定要像var datas=[['1/1/2006', 2], ['2/1/2006', 6], ['3/1/2006', 4], ['4/1/2006', 3]]格式的数据才行。。。
wzh307 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你循环后格式好像不正确,你调试下。
symbol_bc 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var objTEST = eval("("+strTEST+")"); 
MicroDeviser 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var mydata=eval('('+ datas +')');

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧