懂freemarker的朋友来帮帮忙 !!!~~~~

finalsyo 2010-03-02 03:52:36
之前为在html上显示文章内容,写了一个宏
<#--文章内容-->
<#macro ArtiContent>
<#include arti.relPath(pageNo) parse=false/>
</#macro>

arti.relPath()返回一个类似于/WEB-INF/content/a.txt这样的文章路径

现在文章文件不想放到WEB-INF目录中,但是include只认WEB-INF路径下的东西
这里应该用什么标签可以读取其他位置的文件,例如arti.relPaht()返回路径为f:/content/a.txt

大家帮帮忙~~~~~~~~~~~~


...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen09 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 finalsyo 的回复:
有个地方不明白,我在宏里面应该怎么写呢?用include的标签的话,它会不以web-inf为默认路径而从我配置的url下寻找文件吗?
还是我应该再换一个标签?还是应该怎么写呢?


不好意思,俺只负责写底层,ftl的宏俺看了就头晕,所以全推给新人做了,俺不懂。
finalsyo 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有个地方不明白,我在宏里面应该怎么写呢?用include的标签的话,它会不以web-inf为默认路径而从我配置的url下寻找文件吗?
还是我应该再换一个标签?还是应该怎么写呢?

finalsyo 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3q ~ 我试试~
引用 1 楼 chen09 的回复:
看freemarker.ext.servlet.FreemarkerServlet的代码
路径的变量是templatePath,通过getInitParameter("TemplatePath");取得的。
也就是说可以通过web.xml定义。

我的一个项目的代码片段贴给你:
web.xml
XML code<servlet><servlet-name>freemarker</servlet-name><servlet-class>xxx.xxx.xxx.EnhancedFreemarkerServlet</servlet-class><!--
Please see following URL about the configuration of the FreemarkerServlet settings.
http://freemarker.org/docs/pgui_misc_servlet.html--><init-param><param-name>TemplatePath</param-name><param-value>/WEB-INF/ftls</param-value><!--
When storing it outside the context.(C:\ftls or /ftls direcroty)
<param-value>file:///var/cws_contents/ftls/xxxx</param-value>--></init-param><init-param><param-name>NoCache</param-name><param-value>true</param-value></init-param><init-param><param-name>ContentType</param-name><param-value>text/html; charset=UTF-8</param-value><!--
It is not possible to use it because it is not supported with IE6
and FireFox3 though the following setting is recommended in W3C.
<param-value>application/xhtml+xml; charset=UTF-8</param-value>--></init-param><!--
Please see following URL about the configuration of the FreeMarker settings.
http://freemarker.org/docs/pgui_config_settings.html
http://freemarker.org/docs/api/freemarker/core/Configurable.html#setSetting(java.lang.String,%20java.lang.String)
http://freemarker.org/docs/api/freemarker/template/Configuration.html#setSetting(java.lang.String,%20java.lang.String)--><load-on-startup>1</load-on-startup></servlet>

上面EnhancedFreemarkerServlet是我们封装的FreemarkerServlet,和客户有版权协议,EnhancedFreemarkerServlet不能贴给你。但是路径什么的,都是FreemarkerServlet里面的,应足够LZ用了。
chen09 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看freemarker.ext.servlet.FreemarkerServlet的代码
路径的变量是templatePath,通过getInitParameter("TemplatePath");取得的。
也就是说可以通过web.xml定义。

我的一个项目的代码片段贴给你:
web.xml

<servlet>
<servlet-name>freemarker</servlet-name>
<servlet-class>xxx.xxx.xxx.EnhancedFreemarkerServlet</servlet-class>

<!--
Please see following URL about the configuration of the FreemarkerServlet settings.
http://freemarker.org/docs/pgui_misc_servlet.html
-->
<init-param>
<param-name>TemplatePath</param-name>
<param-value>/WEB-INF/ftls</param-value>
<!--
When storing it outside the context.(C:\ftls or /ftls direcroty)
<param-value>file:///var/cws_contents/ftls/xxxx</param-value>
-->
</init-param>
<init-param>
<param-name>NoCache</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>ContentType</param-name>
<param-value>text/html; charset=UTF-8</param-value>
<!--
It is not possible to use it because it is not supported with IE6
and FireFox3 though the following setting is recommended in W3C.
<param-value>application/xhtml+xml; charset=UTF-8</param-value>
-->
</init-param>

<!--
Please see following URL about the configuration of the FreeMarker settings.
http://freemarker.org/docs/pgui_config_settings.html
http://freemarker.org/docs/api/freemarker/core/Configurable.html#setSetting(java.lang.String,%20java.lang.String)
http://freemarker.org/docs/api/freemarker/template/Configuration.html#setSetting(java.lang.String,%20java.lang.String)
-->


<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>


上面EnhancedFreemarkerServlet是我们封装的FreemarkerServlet,和客户有版权协议,EnhancedFreemarkerServlet不能贴给你。但是路径什么的,都是FreemarkerServlet里面的,应足够LZ用了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧