读取PE资源问题请教各位

s446721902 2010-03-02 07:46:02
有说节表名为".rsrc\0\0"即是资源节,这种方法不可靠,为什么不可靠
那么有什么更好的办法吗
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cattycat 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PE格式开头有后面各个部分的长度和偏移信息,用这个定位资源部分可靠一点。
s446721902 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
清晨up,早晚up下
s446721902 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yuzl32 的回复:
查看MSDN:IMAGE_DATA_DIRECTORY
96/112 Export table address and size
104/120 Import table address and size
112/128 Resource table address and size  <-------------这里!
120/136 Exception table address and size

NT头下的可选映像头optionHeader的DataDirctory[2]就是Resource Table,这个可以的吧?
wesleyluo 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮你UP下。回复内容太短了!
yuzl32 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查看MSDN:IMAGE_DATA_DIRECTORY
96/112 Export table address and size
104/120 Import table address and size
112/128 Resource table address and size <-------------这里!
120/136 Exception table address and size
s446721902 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up下,希望路过高人指点一二

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧