如何让表的border不显示?感觉巨难啊

chengys 2010-03-02 08:39:19
跪求如何实现图片中打红框部分。其他部分我已经全部实现了。
打红框部分我现在只能把线一直拉到最边上,无法把边上的一小截去掉。
这张图片是鬼子画出来的,是GIF格式的。感觉无法实现啊。求牛人啦。


待实现图片:

已实现图片:



...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下:

<style>
table tr td{border-top:1px solid #000;border-right:1px solid #000}
.col1{width:120px}
.col2{width:150px}
.col3{width:99px}
.b4{border-left:1px solid #000}
.b3{border-bottom:1px solid #000}
.nb1{border-top-width:0}
.nb2{border-right-width:0}
</style>
<table cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="col1 b4">xxxx</td>
<td class="col2">xxxx</td>
</tr>
<tr>
<td class="col1 b4">XXXX</td>
<td class="col2"> </td>
</tr>
<tr>
<td class="b4" colspan="2">
<table style="margin-left:20px;" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="col3 b4 nb1">A</td>
<td class="col2 nb2 nb1">1111</td>
</tr>
<tr>
<td class="col3 b4">B</td>
<td class="col2 nb2">2222</td>
</tr>
<tr>
<td class="col3 b4">C</td>
<td class="col2 nb2">33333</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="col1 b3 b4">xxxx</td>
<td class="col2 b3">xxxx</td>
</tr>
</table>
hookee 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
table tr td{border-top:1px solid #000;border-right:1px solid #000}
.col1{width:120px}
.col2{width:150px}
.col3{width:99px}
.b4{border-left:1px solid #000}
.b3{border-bottom:1px solid #000}
.nb{border-right-width:0}
</style>
<table cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="col1 b4">xxxx</td>
<td class="col2">xxxx</td>
</tr>
<tr>
<td class="b4" colspan="2"><div style="width:121px;border-right:1px solid #000">XXXX</div>
<table style="margin-left:20px;" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="col3 b4">A</td>
<td class="col2 nb">1111</td>
</tr>
<tr>
<td class="col3 b4">B</td>
<td class="col2 nb">2222</td>
</tr>
<tr>
<td class="col3 b4">C</td>
<td class="col2 nb">33333</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="col1 b3 b4">xxxx</td>
<td class="col2 b3">xxxx</td>
</tr>
</table>
lure2222 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把border颜色换成背景颜色就好了
KK3K2005 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type='css/text'>
table tr td{border:solid 1px;}
table tr td.left{background-color:blue;color:#fff;}
</style>
<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' >
<tr><td class='left' clospan='2'>名称</td><td>内容</td></tr>
<tr><td class='left' style='border-bottom:0px;' clospan='2'>名称</td><td>内容</td></tr>
<tr><td></td><td class='left'>名称</td><td>内容</td></tr>
<tr><td></td><td class='left'>名称</td><td>内容</td></tr>
<tr><td></td><td class='left'>名称</td><td>内容</td></tr>
<tr><td></td><td class='left'>名称</td><td>内容</td></tr>
<tr><td></td><td class='left'>名称</td><td>内容</td></tr>
<tr><td class='left' clospan='2'>名称</td><td>内容</td
</table>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧