用正则表达式取字符串

jwmwdxxxx 2010-03-03 01:28:15
<li>用户名

需要取出的字段

</li>
有这么一个字符串,需要用正则表达式取出中间那段字段,但是前后都有空格,想了N久不行,请教各位了!
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwmwdxxxx 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hbgzg3006 的回复:
Java code
String regex="(?s).*?<li>用户名(.*?)</li>";
Matcher m=Pattern.compile(regex).matcher(yourString);while(m.find()){
System.out.println(m.group(1));
}

我先做个标记,等我改天试下
jwmwdxxxx 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhouyongyang621 的回复:
为什么要用正则了,,,用字符串截取很好啊,,,

字符串是好取,但是我就是想看看正则是怎么取的
hbgzg3006 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

String regex="(?s).*?<li>用户名(.*?)</li>";
Matcher m=Pattern.compile(regex).matcher(yourString);
while(m.find()){
System.out.println(m.group(1));
}
Z_FEI 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz先举个例子呗~~~~~~~~~~~
梦_枫 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用正则了,,,用字符串截取很好啊,,,
wfeng007 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一下出来那么多问题 更正则表达式有关。。。额...
ychzxx 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试下:(?<=\<li>用户名\s*)\S*(?=\s*\</li>),如果有空格请去掉。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧