c#怎么随机生成字母

w250840443 2010-03-03 06:10:08
c#怎么随机生成字母 请详细一些 我是菜鸟,,,
...全文
879 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanglei10 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,经过验证完全正确
cfesc9 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 virgree 的回复:
#region 生成字符串
        /// <summary>
        /// 生成字符串
        /// </summary>
        /// <returns> </returns>
        private string GenerateCheckCode()
        {
            int number;
            char code;
            string checkCode = string.Empty;
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                number = rand.Next();
                if (number % 2 == 0)
                {
                    code = (char)('0' + (char)(number % 10));
                }
                else
                {
                    code = (char)('A' + (char)(number % 26));
                }
                checkCode += code.ToString();
            }
          // Response.Cookies.Add(new HttpCookie("CheckCode", checkCode));
            return checkCode;
        }
        #endregion

俺看好这种做法,这个好像是做简单验证码了
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到了 谢谢大家
virgree 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 生成字符串
/// <summary>
/// 生成字符串
/// </summary>
/// <returns></returns>
private string GenerateCheckCode()
{
int number;
char code;
string checkCode = string.Empty;
Random rand = new Random();
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
number = rand.Next();
if (number % 2 == 0)
{
code = (char)('0' + (char)(number % 10));
}
else
{
code = (char)('A' + (char)(number % 26));
}
checkCode += code.ToString();
}
// Response.Cookies.Add(new HttpCookie("CheckCode", checkCode));
return checkCode;
}
#endregion
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便 我想求教一下各位的经验 ,在vs2008里面怎么摸索呢?求各位传一些经验。看注释我已经知道了 ,调试我也明白。。。
zhang_yugang 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#代码:随机显示几个可以在红色位置修改

public string CheckRandomCode()
{
Random rom = new Random();
char[] allcheckRandom ={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9',
'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W',
'X','Y','Z','a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q',
'r','s','t','u','v','w','x','y','z'};
string Randomcode = "";
for (int i = 0; i < 4;i++)
{
Randomcode +=allcheckRandom[rom.Next(allcheckRandom.Length)];
Session["verty"] = Randomcode;
}
Session["CheckCode"] = Randomcode;
return Randomcode;
}
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的热心的提醒和帮助,但是 ,,。。。但是 。。。明天 。。。偶就要杯具了啊
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己在想,但是,我觉得我想的方法不够好啊,我想到的是可以用timer控件来实现 但是觉得这个方法很不好
波导终结者 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
明明自己花10秒钟试一下就能得到答案,非要坐在电脑前一个劲的问,自己连敲一行代码都懒
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 问可以学到知识,只是记忆不深刻 自己的摸索当然能理解和学习更好,但是 现在的情况是 明天 我就要上交了啊
huminghua 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这么一直问下去,你觉得你会学到知识吗?你自己一点也不动脑筋怎么可能从别人那里学习知识呢?
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private void move()
{
if (label1.Top < 400)
{
label1.Top += 20;
}
else
{
label1.Top = -10;
}
当label重新出来的时候给label1赋值新的字母怎么写啊?谢谢大家
周公 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 w250840443 的回复:
哦 知道了 10会生成10个字母,那如果label会动,等label消失,又让label1重新生成随机字母呢?

你这么一直问下去,你觉得你会学到知识吗?你自己一点也不动脑筋怎么可能从别人那里学习知识呢?
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 知道了 10会生成10个字母,那如果label会动,等label消失,又让label1重新生成随机字母呢?
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是10而不是Length啊
10的话是不是会生成10个字母呢?
aikeli1234567 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.Text = GenerateRandom(10);
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那 如果把按以上方法生成的字母赋值给label1呢?
给怎么写啊?
itliyi 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 w250840443 的回复:
这样写是不是会使字母按顺序出现啊?
不会
w250840443 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写是不是会使字母按顺序出现啊?
jiangshun 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private static char[] constant =

{ 'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z', 'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z' };

public static string GenerateRandom(int Length)

{ System.Text.StringBuilder newRandom = new System.Text.StringBuilder(constant.Length);

Random rd = new Random(); for (int i = 0; i < Length; i++)

{ newRandom.Append(constant[rd.Next(constant.Length-1)]); }

return newRandom.ToString().ToLower(); }

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧