如何获取onmouseover作用的对象

duanlongk 2010-03-03 10:22:30
小弟我的网页中有连续的个<a>链接
我要让鼠标移动过去的时候,链接的颜色发生变化。我想当鼠标移过一个链接的时候,用js获取这个链接对象,然后设置其字体颜色。 求js 代码,
...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿彪兄 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mail_ylei 的回复:
C# code<script type="text/javascript">
function mouseOver(a)
{var a= document.getElementById(a.id);
a.style.color="#002200";
}</script><a id="a1" href="#" onmouseov?-

一般都是通过this来做到的,this表示的是对象/标签所表示的HTML元素本身
mail_ylei 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
function mouseOver(a)
{
var a = document.getElementById(a.id);
a.style.color="#002200";
}
</script>

<a id="a1" href="#" onmouseover="javascript:mouseOver(this)" >链接1</a><br />




阿非 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 根据event 对象获取
阿非 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把this 传递过去
jawettren 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式吧.
1:全局的
a{color:balack}
a:hover{color:red;}

2:容器里的
<div id="div1"><a href="#">a1</a><a href="#">a2</a></div>
#div1 a{color:black;}
#div1 a:hover{color:red}

3:想用哪里用哪里
<a href="#" class="aClass">1</a>
.aClass{color:black}
.aClass:hover{color:red}
mengyexue 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jawettren 的回复:
用样式吧.
1:全局的
a{color:balack}
a:hover{color:red;}

2:容器里的
<div id="div1"> <a href="#">a1 </a> <a href="#">a2 </a> </div>
#div1 a{color:black;}
#div1 a:hover{color:red}

3:想用哪里用哪里
<a href="#" class="aClass">1 </a>
.aClass{color:black}
.aClass:hover{color:red}


建议用这种方法比较实在
xray2005 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function mouseOver(a)
{
a.style.color="#002200";
}
</script>

<a id="a1" href="#" onmouseover="javascript:mouseOver(this)" >链接1</a><br />
happy664618843 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
event.type获取当前事件对象 再判断

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧