.net开发门户网站真的不如PHP么?

jack_fengjunjie 2010-03-03 10:24:53
.net开发门户网站真的不如PHP么?那它的优势在哪里?
...全文
625 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_fengjunjie 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得像淘宝,这样的平台.NET会更好些,因为它不单单涉及到信息浏览,更重要的是安全、后台的复杂业务处理。
hongmaohouzi 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说是各有所长。
inodea 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不考虑版权问题,不差钱,都一样。。
如果考虑版权问题,钱问题,那php的优势就出来了
chocolatelife 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liu2835993 的回复:]
PHP跟.NET,一个面向个人(php),一个面向大型系统(当然,做小系统也是可以的,只是资源占用相对比较多小点)

现在真正在台面上竞争的只有J2EE平台和.Net平台.
[/Quote]
FaceBook就被无视了么
qianyin123 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉PHP 快吧。。。脚本形式的。。。.NET 编译形式的。。。总体感觉 PHP 安全性能 比较好
dpmcy 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各有所长
backguanzai 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
php以前没用过,不过最近可能要用PHP开 发吧, 看看再说!
meditatorx 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET最初研发的定位就是给开发者不一样的感受,让人感觉到什么才叫高效简洁开发
virusswb 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
技术区别没有那么大,设置不存在,只是大家应用的环境不一样,应用的范围、目标叶不一样,这个不久成了月经问题了吗,

只有你使用技术的能力的好坏,会导致最终的结果
anchor_jsyc 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么都无所谓,重点要顺手。我这个站就是用.net开发的,http://www.eka777.com,只不过近来看中些PHP的开源代码,新架的站用php
吕津 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hshxf 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有复杂业务流程还有事务处理的话,.net and java是有优势的。
Alden 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这不单纯是技术的问题。
yixiangb2b 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要是建立企业网站的话 是不是.NET语言更有优势呢?
hshxf 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wanghui0380 的回复:]

不是不如php,而是舍不得不用控件

如果不用控件的话,就可以使用模板引擎,如果能用模板引擎,那么asp.net比php优势更大点

但是多数程序员是舍不得服务器控件滴,如果放弃服务器控件,又感觉走回去了
[/Quote]

控件技术不适合做门户,做企业应用还是可以的,asp.net自己生成相关辅助数据太占带宽,非要使用asp.net做门户的话,我建议使用asp.net mvc and nVelocity
hshxf 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 liu2835993 的回复:]

PHP 靠解释执行,.net编译为二进制数,以DLL文件的形式存储于硬盘

.net的安全性和执行效率都要远远高于以往任何一种动态网页技术。
[/Quote]

谁说的?你肯定没有用过php,php可以使用opcode cache,编译后的代码缓存在内存中,zend引擎的效率非常高,而且很多php扩展都是c/c++,效率从来就不是问题,一台普通的pc server 作为web,一台作为存储,绝对可以支持每天几百万个pv的网站。

顺便说一句,使用模版技术,比如samrty,开发效率也不是问题。
liu2835993 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP 靠解释执行,.net编译为二进制数,以DLL文件的形式存储于硬盘

.net的安全性和执行效率都要远远高于以往任何一种动态网页技术。
liu2835993 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP跟.NET,一个面向个人(php),一个面向大型系统(当然,做小系统也是可以的,只是资源占用相对比较多小点)

现在真正在台面上竞争的只有J2EE平台和.Net平台.
jetico 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
php是专搞网站的,不必net强还不早消失了?net的致命就在废资源
阿彪兄 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很难说,.net开发比php快多了
加载更多回复(5)

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧