insmod模块无显示,但rmmod模块有显示

PolarisChow 2010-03-03 10:39:44
写了个简单的hello world模块,但用insmod加载模块时不显示“hello,world!”,但在rmmod时会显示“goodbye,world”,查看/proc/modules中有hello模块,这是怎么回事,请各位指教!!
...全文
400 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KimenWu 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实在想不出什么原因来了~~~~~~~
Wenxy1 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做吧:你用init 3重启linux,然后用root login, 就在这个命令提示符下insmod,看看有没有输出,要是还没有,把级别改成 <0>:
printk(<0> "HELLO ,WORLD\n");
PolarisChow 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我运行的??之前我运行是可以打印出消息的,后来我重新编译了下内核,根据LDD3中chapter4改了些调试支持的内核配置。可能这会有些影响。最近在看LDD3 ,新手,看不懂
KimenWu 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 polarischow 的回复:
用dmesg查看也只是有rmmod卸载模块打印出的消息,没有加载打印的消息。我用的是虚拟机。


那就是确实没有打印出来。上面传的那个程序是不是不是你运行的程序啊。
我用上面的那个程序是正常的。

PolarisChow 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
转换控制台?怎么转?是换个终端吗??
PolarisChow 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用dmesg查看也只是有rmmod卸载模块打印出的消息,没有加载打印的消息。我用的是虚拟机。
KimenWu 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wenxy1 的回复:
KERN_ALERT,init和exit都是同一个日志输出级别,不是级别的问题。若你跑的是虚拟机,直接到虚拟机的控制台下下,要是有我个控制台,就用控制台0试试。

哦,刚才没注意程序前面的级别。确实不是级别的问题。误导了,呵呵
Wenxy1 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
KERN_ALERT,init和exit都是同一个日志输出级别,不是级别的问题。若你跑的是虚拟机,直接到虚拟机的控制台下下,要是有我个控制台,就用控制台0试试。
KimenWu 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW:
MODULE_LICENSE("Dual BSD/GPL") 后面需要有个“;”号吧
Wenxy1 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dmesg查看内核的日志。
KimenWu 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的机器上是可以的。
不过需要用dmesg来查看。

你用dmesg来查看有没有啊。
如果有的话,可能是输入级别的问题。
PolarisChow 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的源代码有\n的,只是在2楼忘记打了,我加载scull模块时也是这样
pottichu 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 打印缓冲区没有刷新。

printk(KERN_ALERT "HELLO ,WORLD\n");

加个 \n 看看。
PolarisChow 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <linux/init.h>
#include <linux/module.h>
MODULE_LICENSE("Dual BSD/GPL")
static int hello_init(void)
{
printk(KERN_ALERT "HELLO ,WORLD");
return 0;
}
static void hello_exit(void)
{
printk(KERN_ALERT "GOODBYE WORLD");
}
module_init(hello_init):
module_exit(hello_exit);
pottichu 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码发出来看看。
谭海燕 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

LZ,它把helloworld写进你的系统日志文件里去了。你去var/log/mesage 中看看。反正就这日志中找找,肯定会找到的


引用楼主 polarischow 的回复:
写了个简单的hello world模块,但用insmod加载模块时不显示“hello,world!”,但在rmmod时会显示“goodbye,world”,查看/proc/modules中有hello模块,这是怎么回事,请各位指教!!
Wenxy1 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考此贴吧:http://blog.csdn.net/wenxy1/archive/2008/03/20/2199507.aspx

要是还没用,我也没办法了。
PolarisChow 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试过重启,改过级别,都没有用……
天亮后说晚安 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题诡异~~~~~~~~~

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧