一个比较诡异的问题

xzjt123 2010-03-03 01:13:41

TestProp.java

import java.io.*;
import java.util.*;

public class TestProp {
private static String propFileName = "test.properties";
private static Properties prop = new Properties();
private static String name = "";
private static String age = "";

TestProp(){
try{
InputStream in = getClass().getResourceAsStream(propFileName);
prop.load(in);
name = prop.getProperty("FILE_NAME");
age = prop.getProperty("FILE_AGE",age);
}

catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

public void show(){
System.out.println(name);
System.out.println(age);
}
}

Test.java


public class Test {
public static void main(String args[]){
TestProp t = new TestProp();
t.show();
}
}




开始我还以为是jdk版本问题,但我给eclipse重新部署jdk后问题还是存在,如下:

java.lang.NullPointerException
at java.util.Properties$LineReader.readLine(Unknown Source)
at java.util.Properties.load(Unknown Source)
at TestProp.<init>(TestProp.java:13)
at Test.main(Test.java:4)
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzjt123 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xzjt123 的回复:
忘了说了,在JCreator中运行没有问题,就是在myeclipse中有问题...



3Q
Jerry_黄 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天调用一个自己打包的类,就是因为目录路径不对,还花了我一会时间。
wenzheng38 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 register_go 的回复:
"/test.properties" 这样写就Ok啦 记得给我加分

对,就是这样
当前目录下找。。
register_go 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"/test.properties" 这样写就Ok啦 记得给我加分
孤独剑客 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题啊, 可能是你在Myeclipse里面没有test.properties这个文件吧
你试试啊
kc8886 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪下 看看是那句出的问题。
orangemike 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检查test.properties和TestProp.class(不是TestProp.java)是否在同一目录
xzjt123 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,在JCreator中运行没有问题,就是在myeclipse中有问题...

62,611

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧