delphi中如何让主板蜂鸣器发出声音?

lcb225 2010-03-03 02:12:28
我在做一个报警的软件,想让主板的蜂鸣器发出声音来报警,这样可以在任意的电脑上都能运行,不用外置的音箱,我从网上查了一些资料,人们都在说windows.beep或者messagebeep可以,可是messagebeep在连接外置音箱的话是可以发出声音,可是却不能让主板发声,windows.beep根本就没有任何反应,连上音箱或者不连音箱都是一点声音都没有,请问大家有没有什么解决的好方法啊?
...全文
1554 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
达达拉 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在 dos 命令下,按 ctrl+g ,会出现 ^G ,然后回车,电脑主板会发出很细的声音!
leisenpaw 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Windows的Beep是让主板发声的, 程序是没有错误的;

2. 因为现在声卡成了标配, 所以有的主板就没有接蜂鸣器(或者小喇叭);
好的主板直接将 主板的蜂鸣器发声移送到声卡上;
可能个别差的主板: 既没有蜂鸣器, 也没有将标准主板蜂鸣器的声音移送到声卡, 这样你就无论如何也听不到主板的beep的;

3. 例外的情况: 主板直接将蜂鸣器的声音移送到了声卡, 而你没有接音箱, 自然也听不到;
4. 例外的情况: 主板没有提供蜂鸣器, 但必须要手动设置将蜂鸣器设置到声卡上输出(BIOS里或者Windows里面);
5. 特别的情况: 主板上蜂鸣器的位置要用语音线连接到声卡上, 就像连接CD音频到声卡上一样;


liangpei2008 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 lcb225 的回复:
speaker是什么东东啊?

PC喇叭,BIOS报警时就是这个响!

可以采用软硬二种方法来测试一下!
软方法:
设备管理器--查看--显示隐藏设备(打钩)--非既插既用驱动程序--把里面的BEEP禁用,然后重新启动看看.
硬方法:
看看主板上的SPEAKER接脚接正确没有,这个接脚一般是和电源接脚什么的在一起
贝隆 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
API函数Beep可以实现,还可以修改频率,使发出的声音不同
zhuang_bx 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows.Beep(1000, 90);
我D7+XP 有声音
liups 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 lcb225 的回复:
C:\Documents and Settings\Administrator>ctrl+g
'ctrl+g' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

打回车可以听到声音,这个代表ASCII码中的BELL吧,值是7
lcb225 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
speaker是什么东东啊?
okmnji79513 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 lcb225 的回复:
我在别人的电脑上测试了一下能够发出声音了,这是什么原因呢,为什么有的电脑可以而有些不可以呢,跟什么有关系呢?

speaker没接,speaker坏了,不支持,等等 Maybe
lcb225 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Documents and Settings\Administrator>ctrl+g
'ctrl+g' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
SQLDebug_Fan 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我的电脑也是不行,期待高手解答。
lcb225 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在别人的电脑上测试了一下能够发出声音了,这是什么原因呢,为什么有的电脑可以而有些不可以呢,跟什么有关系呢?
chhrsas 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+g 后要 按 回车
lcb225 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+g是什么命令啊,不支持啊?
okmnji79513 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090712/18/133030f2-4f54-40e7-bbcf-87497eb87e38.html
okmnji79513 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lcb225 的回复:
可是我在别人的电脑上测试也没有声音啊,难道都坏了吗,这种概率应该不大吧?


在cmd下输入ctrl+g,回车看看响不响。
lcb225 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在别人的电脑上测试也没有声音啊,难道都坏了吗,这种概率应该不大吧?
chhrsas 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的PC SPEAKER坏了,所以不发声
dd_zhouqian 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Beep吧,和音响没关系
liangpei2008 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
beep应该是让PC SPEAKER响的吧,和音箱开没开应该没有关系的!
okmnji79513 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我拿D2010也跑了下,有声音,
不明原因,等待高手
加载更多回复(5)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧