如何用java实现滴水算法

chizhaojuan 2010-03-03 02:39:34
图像字符切分的滴水算法,如何用java实现?
...全文
404 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yueluoyaoqing 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也做字符识别,用到这个算法,要用matlab 和C++实现,代码能不能借我学习下??
zhugewuhou 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
nanna
kaylg 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 真没听说过
yijianboy 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,很深奥。。。路过围观
luffyke 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴值得推荐
鉴定完毕
chizhaojuan 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
核心的算法我已经实现啦,就是不知道怎么沿我寻找到的路径切分图片?
吟风 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
图像分析是一个很复杂的问题。
mark下,期待高人。
有时间也自己研究下。
zhyang18 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,LZ能再解释一下吗??
sciolist 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chizhaojuan 的回复:
滴水算法:属于逐步搜索算法,首先由Congedo于1995年提出,其基本思想是通过模仿水滴从高处向低处自然滴落的过程来对字符串进行切分。在重力的作用下,水滴从字符串顶部只能沿着字符轮廓向下滴落或者水平滚动。当水滴陷入轮廓的凹处时将穿透字符笔划,然后继续向下滴落,最终水滴滚动的轨迹就构成了切分路径。滴水算法的特点是求取切分路径的计算量较小,目前主要应用于手写数字的切分。
滴水算法的决定因素主要包括:切分起始位置、水滴滚落规则以及方向。


学习
valen_jia 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
今天没白过,又学习了
chizhaojuan 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上下轮廓法切分效果并不好……
Dazzlingwinter 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.elecfans.com/dv_rss_xhtml_86_70105_3.html
google了一下,这个链接有简介,图像识别处理还没接触过...
chizhaojuan 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人用过吗,帮忙写一下吧……
孤独剑客 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了, 这么高深的算法.
嘿嘿
chizhaojuan 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
滴水算法:属于逐步搜索算法,首先由Congedo于1995年提出,其基本思想是通过模仿水滴从高处向低处自然滴落的过程来对字符串进行切分。在重力的作用下,水滴从字符串顶部只能沿着字符轮廓向下滴落或者水平滚动。当水滴陷入轮廓的凹处时将穿透字符笔划,然后继续向下滴落,最终水滴滚动的轨迹就构成了切分路径。滴水算法的特点是求取切分路径的计算量较小,目前主要应用于手写数字的切分。
滴水算法的决定因素主要包括:切分起始位置、水滴滚落规则以及方向。
youlaiyouwang 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没理解清楚。。。。。。。。
dr_lou 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过这么高深的算法,楼主解释一下

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧