sql怎样解决多条件查询

rkdrc 2010-03-03 03:17:16
比如针对某个字段的多条件查询,现在知道的是可以用select * from table where 字段 in()
但现在in()里面的字段是不确定的,可以是2个也可以是5个等,怎么写呢?
...全文
164 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king06 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天忙没来,
你看到我代码里面写了一句 str1 = Mid(str1, 2) 吗?
不管是不是只有一个选项,都把最前的一个逗号去掉了
weiqiang59 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#里面怎么写参数化sql语句,参数个数不定,就像多条件查询
vbman2003 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
in子句至少分二种数据类型要处理,根据list1.count声明一个动态数组,用for循环list1添加其内容到数组中,用3楼的代码就行了...
  • 打赏
  • 举报
回复
加个判断
if str1 = “” then
str = List1.List(i)
else
king06的代码
end if
rkdrc 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 king06 的回复:
VB codeDim str1AsStringIf List1.ListCount>0ThenFor i=0To List1.ListCount-1
str1= str1&","& List1.List(i)Next
str1=Mid(str1,2)EndIf
strSQL="select * from table1 where 字段1 in ("&?-

假如只有一个选项那就不需要“,”号
king06 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
    Dim str1 As String
If List1.ListCount > 0 Then
For i = 0 To List1.ListCount - 1
str1 = str1 & "," & List1.List(i)
Next
str1 = Mid(str1, 2)
End If
strSQL="select * from table1 where 字段1 in (" & str1 & ")"
vbman2003 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己拼接字符串:

dim sql as string
dim a
a=array(2,3,410,99)

'如果IN子句是数字
a=join(a,",")
sql="select * from tb where id in ("& a &")"
debug.? sql

'如果IN子句是字符类型
a=join(a,"','")
sql="select * from tb where id in ('"& a &"')"
debug.? sql

rkdrc 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 leftie 的回复:
select * from table where exists select aa,bb,cc from table1

查询条件是从listbox中获得的。个数不确定
饮水需思源 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where exists select aa,bb,cc from table1

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧