分离出的数据库连接字符串为何?

JOCLI 2010-03-03 05:18:23
从数据库中分离出了一个 mdf 文件

打算写一个连接字符串对其连接,但无法连接,请问该连接字符串要如何写呢

试了用原来附加在数据库上时的连接字符串无效
...全文
120 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JOCLI 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不想无满意答案结贴啊
JOCLI 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
了解 thank you !
ShenLiang2025 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi,



0)看下
E:\Program Files\凌鹏时代\凌鹏人力资源管理系统(标准版)\DatabaseTool.exe
这个DatabaseTool.exe
中有

SqlServer数据库信息
服务器名称和IP
登录模式 1 Window的
2特定用户的
测试连接

自动创建SqlServer数据库
使用SqlServer数据库文件附加

1)假设客户没自行装MS SQL的服务和实例。该软件不可能运行在SQL模式 只能是Access模式。

2)你可以在一台没装MS SQL服务的机器上,并且连接数据库模式选择MS SQL 。更改数据
主菜单 → 办公助手 → 通讯录 看看有什么结果。。。

通讯录对应 MS SQL里的表 dbo.通信录

  • 打赏
  • 举报
回复
你用SQL Server精简版可以,但是连接也不是你这样写的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你分离出来,还怎么读取mdf中的数据?不懂,绑定
JOCLI 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复


这个单机版的程序,在没有SQL安装的环境中也可运行,可见是有这类实例存在的,只是不清楚要如何实现
ShenLiang2025 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

前台程序不可以直接访问MDF文件里面对应的数据库对象和数据。。。
至少目前没有发现MS 提供接口直接访问MDF文件。。。
JOCLI 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果运行环境中没有 sqlserver engine 程序就不能运行了么
ShenLiang2025 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi,

--Maybe helpful



You can read it as a binary file of course but the only supported
method to get at SQL Server's logical data and metadata structures
(tables etc) is to use the SQL Server engine. Microsoft doesn't publish
detailed specs for the file format.


JOCLI 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sql77 的回复:
http://hi.baidu.com/jjg0513/blog/item/23174d551c795ecdb745aef5.html


“Server=YourSQLServer”:使用名为“YourSQLServer”的服务器。他的别名为“Data Source”,“Address”,“Addr”。如果使用的是本地数据库且定义了实例名,则可以写为“Server=(local)\实例名”;如果是远程服务器,则将“(local)”替换为远程服务器的名称或IP地址。
“Connect Timeout=30”:连接超时时间为30秒。

这里描述的应该是直接连接到现有的数据库服务器
我的需求是不用连接到数据库服务器,而是连接到一个已经被分离出来的一个数据库文件
JOCLI 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有兴趣可以看看 凌鹏人力资源管理系统(增强版)
这块系统,数据库文件是独立的
老黎 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
SQL77 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/jjg0513/blog/item/23174d551c795ecdb745aef5.html
JOCLI 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Personal\TianyuHR\TianyuHR\Database
这是我分离出数据的存储路径

以下是连接方法:
class DBCon
{
public static SqlConnection GetConection()
{
return new SqlConnection("uid=sa;pwd=12345678;initial catalog=HR_Tianyu;data source=D:\\Personal\\TianyuHR\\TianyuHR\\Database;Connect Timeout=900");
}

}

private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection con = Class.DBCon.GetConection();
con.Open();
con.Close();
}
一点就挂起了,请大家帮忙看看
东那个升 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

....没懂。
playwarcraft 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

不会帮顶

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧