如何跨平台开发手机应用?

wpg 2010-03-03 07:02:45
我现在有一个pc端的程序可以生成某种格式文件,需要开发一个手机端软件来查看这种格式(软件本身应该不复杂,也不需要访问电话相关的功能,只是一个文件格式查看器,需要访问sqlite格式数据库,显示一个树结构和一些文本)
但是手机端的OS太多,每个都开发的话不现实。
现在想支持的OS有iphone,android,blackberry,windows mobile,有什么跨平台的开发框架吗?

j2me是最好的选择吗?j2me是否可以支持上述平台,或通过第三方支持上述平台?
...全文
264 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaizhilin 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
rhodes是目前唯一的一次编码各个手机平台运行的解决方案吗?
Defonds 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 kongyanmin 的回复:
用qt开发呀,有很好的跨平台性
支持。
kongyanmin 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用qt开发呀,有很好的跨平台性
coveking 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个记录下。。。。。。。。顶
softice_ 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持5楼,尽量使用高级界面,就应该没太大问题
soulx 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目前在手机上能做到跨平台确实很难,因为不同操作系统都有固有的东西而且和手机硬件紧密结合。

但或许在不久的将来,真的能像现在PC上的JAVA那样实现真正的跨平台。
gesanri 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
j2me理论上是跨平台的,但到了真机上肯定是有差异的,对symbian和wm的支持还可以,symbian也可以用c++开发,而windows mobile恐怕更多是用的c#,至于android,那和j2me完全是两码事,虽然都是Java,但api基本上都有新的一套东西,你要开发android的手机得重新学习,不过学了android后倒可以尝试oms的开发,中国移动就是自己加了点api,iPhone的应用一般是用object c开发的,不过以前听说sun针对iphone移植了jvm,应该可以运行java程序,至于bb不是很了解,貌似国内的bb都是山寨机
凡员外 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 wpg 的回复:
我现在有一个pc端的程序可以生成某种格式文件,需要开发一个手机端软件来查看这种格式(软件本身应该不复杂,也不需要访问电话相关的功能,只是一个文件格式查看器,需要访问sqlite格式数据库,显示一个树结构和一些文本)
但是手机端的OS太多,每个都开发的话不现实。
现在想支持的OS有iphone,android,blackberry,windows mobile,有什么跨平台的开发框架吗?

j2me是最好的选择吗?j2me是否可以支持上述平台,或通过第三方支持上述平台?
选Java
foretmer 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nj_dobetter 的回复:
貌似只有Java了,Android上面的App开发主要是Java。


可是Android 的java可不是j2me

在网上找到这个东西,有兴趣可以了解一下

Rhodes

Rhodes is an open source framework to rapidly build native apps for all major smartphone operating systems (iPhone, Windows Mobile, RIM, Symbian and Android). Write your code once and immediately build apps for every major smartphone. These are true native device applications which work with synchronized local data and take advantage of device capabilities such as GPS, PIM contacts and camera.

http://rhomobile.com/products/
nj_dobetter 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似只有Java了,Android上面的App开发主要是Java。
zyyoung 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台 选Java是必须的了

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧