每天22-24点算作后一天的算法

michaellufhl 2010-03-03 09:25:33
有个订单系统每天24小时自动接受订单,但是如果订单在22点-24点出现,系统需要就要自动把他们算作第2天的订单。
系统只是关心到天,不关心小时,分钟,秒。

我可以这样做:

MyDate calDate(MyDate date){
if(date.getHour>22){
date.day++;//As tomorrow
}
return date;
}


better solution?
...全文
205 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐的2 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这么做之后你的日志记录应该怎么办?
hjh811 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 michaellufhl 的回复:
我的一个同事这样做:

Java code
Java code
MyDate calDate(MyDate date){
date.hour+=2;//Cool!return date; }
COOL
michaellufhl 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一个同事这样做:

Java code

MyDate calDate(MyDate date){
date.hour+=2;//Cool!
return date; }
michaellufhl 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一个同事这样做:
MyDate calDate(MyDate date){

date.day+=2;//Cool!

return date;
}
hchjjun 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
得有两个时间,一个真实时间,一个业务统计时间
michaellufhl 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
厄。。。。我只需要算法,具体业务逻辑不用考虑:)
musiclee 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 preferme 的回复:
订单信息里面,生成订单、接受订单和处理订单,应该是三个不同的时间参数吧?
有的系统,将接受和处理两个时间合并成一个,叫做受理时间。

楼主的方法有个明显的Bug,就是,月末最后一天出现这种情况,应该推迟到下月一日才行。

我推荐使用Calendar类,进行时间的推移。

考虑的全面,说不定data在其他地方有处理呢。。
冰思雨 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
订单信息里面,生成订单、接受订单和处理订单,应该是三个不同的时间参数吧?
有的系统,将接受和处理两个时间合并成一个,叫做受理时间。

楼主的方法有个明显的Bug,就是,月末最后一天出现这种情况,应该推迟到下月一日才行。

我推荐使用Calendar类,进行时间的推移。
musiclee 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
已经很good的了。。呵呵

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧