请教各位:iis能否使用socket?

太久 2010-03-04 01:27:00
现在要实现监听777端口tcp数据包,获取类似“\abcxxxxx\abcxxxxx\abcxxx\end”数据,稍作处理后存入sqlserver。
知道winform可以使用socket,也写了个控制台的socket程序,能实现。
但问题是,外网ip服务器托管,不能用自己的程序(同时新手上路,对程序不是很有信心,因为要实现每秒接受约300个这样的数据包)所以不知道iis下能否实现。请各位指点一下啊!
对于iis,用的比较多的是asp,.net很少用,也没搜到相关的,实在没头绪了!就20分了。。
...全文
526 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太久 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 vrhero 的回复:
服务器托管?托管服务器是你自己的为什么不能用自己的程序?

虚拟主机?如果是虚拟主机你怎么知道提供商允许你监听777端口?按常理这种低端口都会被防火墙封死...


呵呵,我写的控制台程序,托管的服务器好像不能跑吧。。

7楼的方法不错咯,差不多就这个意思。现在还差解决多人同时访问的问题
vrhero 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器托管?托管服务器是你自己的为什么不能用自己的程序?

虚拟主机?如果是虚拟主机你怎么知道提供商允许你监听777端口?按常理这种低端口都会被防火墙封死...
太久 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。。我先看下protected void Application_Start。。
太久 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
要是你可以监听人家服务器777端口,那么别人也想监听777端口呢?

如果我可以想当然地“应该”,我只会说“应该不能”。或者肯定地说“不能”。

如果服务器是自己的呢?
下面一句看的有点糊涂,没戏吗?
sp1234好像之前看到过你,牛人啊,说明白些啦。。
mail_ricklee 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用
aspx,WebServices,WCF后台都可以作为Socket服务端调用
  • 打赏
  • 举报
回复
要是你可以监听人家服务器777端口,那么别人也想监听777端口呢?

如果我可以想当然地“应该”,我只会说“应该不能”。或者肯定地说“不能”。
huminghua 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以实现的。。。。
mail_ricklee 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
try
{
TcpListener server = null;
Int32 port = 1232;
//设置TcpListener监听端口为1232.
IPAddress localAddr = IPAddress.Parse("192.168.1.3");
//创建 Server绑定到本机的2617端口;
server = new TcpListener(localAddr, port);
// 开始监听客户端的请求
server.Start();
HttpContext.Current.Application["XX"] = server;

//这里可以开启多个端口
//TcpListener server1 = null;
//Int32 port1 = 1252;
//IPAddress localAddr1 = IPAddress.Parse("192.168.1.3");
//server1 = new TcpListener(localAddr1, port1);
//server1.Start();

}
catch (System.Exception exp)
{
var str = exp.Message;
}

}


protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
f_getDataFromServer();
}

private void f_getDataFromServer()
{
var server = (TcpListener)Application["XX"];
TcpClient client = null;
if (Application["client"] == null)
{
client = server.AcceptTcpClient();
Application["client"] = client;
}
else
{
client = (TcpClient)Application["client"];
}
var stream = client.GetStream();
var msg = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Guid.NewGuid().ToString());
try
{
stream.Write(msg, 0, msg.Length);
}
catch (System.Exception exp)
{
var errmsg = exp.Message;
if (errmsg == "无法将数据写入传输连接: 您的主机中的软件中止了一个已建立的连接。。")
{
Application.Remove("client");
f_getDataFromServer();
}
}
}
加油馒头 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 但是么弄过啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊为
zhangkewen1234 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无权限吧
回复内容太短了!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧