asp.net做的网站,需要个实时更新的页面,如何搞?先谢过大侠们

juxianxiang 2010-03-04 09:06:37
很简单的一个页面,实时显示数据库中的内容,类似股票更新差不多,
1、用gridview显示数据;
2、gridview根据数据库中实时的变化而变化;
3、也可以不用gridview,其他的也行,实现功能就行,有别的控件的介绍哈子,多谢大侠们!
再次谢过!
...全文
248 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AngleProgrammer 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<meta http-equiv="Refresh" contect="n;url=http://yourlink">
</head>
juxianxiang 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,多谢!
chenludaniel
你的头像很漂亮!!
xinxing130 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回复内容太短了!回复内容太短了!回复内容太短了!回复内容太短了!回复内容太短了!
随风落梦 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如果你的网站已经建好了,而建的不是ASP.NET AJAX-Enabled Web Site空网站,那么在Web.config里面还得加点东西,加哪些可以新建一个ASP.NET AJAX-Enabled Web Site空网站,然后参考下,把有用的拷在你的网站里面
Jelly_tracy 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在页面利用ajax请求一个功能页,而在这个功能页来读取数据库,这样就可以了
随风落梦 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你不要上面那样,你只需要下载ASPAJAXExtSetup.msi这个安装下,然后vs关掉重新打开,里面会多出一个选项卡,在你想用UPDATAPANEL的页面首先一定要放一个ScriptManager控件,
gdlpc 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要安装了ASPAJAXExtSetup.msi,工具箱中就有Ajax的控件了,
创建ASP.NET AJAX-Enabled Web Site空网站
就可以使用UpdatePanel1了
随风落梦 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 juxianxiang 的回复:
UpdatePanel是不是要下载一个,有的提供哈子,没有用过ajax

如果你用的是VS2008是直接自带的!而如果用VS2005就要装一下,那个软件很小的!
可以参考这个http://www.cnblogs.com/lcwzj/archive/2009/04/30/1446948.html
juxianxiang 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdatePanel是不是要下载一个,有的提供哈子,没有用过ajax
juxianxiang 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,多谢,这个UpdatePanel是asp.net自带控件吗?
随风落梦 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

前台:
<asp:UpdatePanel ID="upd" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Label ID="lbltime" runat="server"></asp:Label><br />
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4" ForeColor="#333333" GridLines="None" ShowHeader="False" Width="564px">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/images/yj.gif" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="id" DataNavigateUrlFormatString="~/Default.aspx?id={0}"
DataTextField="aJP">
</asp:HyperLinkField>
</Columns>
</asp:GridView>
</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Timer1" />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>

<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000" OnTick="Timer1_Tick">
</asp:Timer>

<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
后台:
protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
Label lbltim = (Label)upd.FindControl("lbltime");
lbltim.Text = "now time is:" + DateTime.Now.ToLongTimeString();
int red = new Random().Next(255);
System.Threading.Thread.Sleep(100);
int green = new Random().Next(255);
System.Threading.Thread.Sleep(100);
int blue = new Random().Next(255);
lbltim.BackColor = Color.FromArgb(red, green, blue);
lbltim.ForeColor = Color.FromArgb(green, blue, red);
}

按照这个原理试试,这个是更新label.你可以换成多久更新下GRIDVIEW.这样只要Timer1_Tick重新绑定下
maomao90 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chenludaniel 的回复:
用AJAX,放一个 updatapanel,然后设定一个时间,实现GRIDVIEW局部更新

帮顶
woshimaikou 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定时自动刷新
随风落梦 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX,放一个 updatapanel,然后设定一个时间,实现GRIDVIEW局部更新
silkstockings 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用 js 的 setTimeout 定期取数据

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧