数字型精度问题

dafei198607 2010-03-04 10:17:37
有没有这样一种数字类型,输入的数字有几位小数我就存几位小数,比如,我输入1.12,数据库就存1.12,我输入1.123,数据库就存1.123
...全文
190 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei198607 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal 不能控制输入和输出的小数位数相同,比如输进去1.1,如果设定decimal小数点六位,那输出的就是1.100000
diegoyu 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lcl_data 的回复:
引用 5 楼 dafei198607 的回复:sqlServer2005

用  decimal

乱讲
cjcgy 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串呀~~
回复内容太短太不内涵了。
kinglshadow 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal(10,5)一般都够用了
sdycczp 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 sql server 用字符串比较合适,大不了读取出来再转一下嘛!~

注意:小数点后面不要太多!~
vrhero 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server用money和smallmoney...money和smallmoney精确到它们所代表的货币单位的万分之一,没有浮点数误差...

也可以用decimal,decimal精度是18...
dafei198607 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlServer2005
jacklin_036 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用什么数据库,如果是oracle数据库的话,可以decimal(3,1)
lijunfeng 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用decimal吧,可以精确表示小数
dafei198607 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
float不行,我刚试了,用string转是不是太麻烦了,有没有专门这样一种数字类型呀
Taiyangchen 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么输入的
通常是float


你也可以试试String型转换成float型
soaringbird 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串吧........
十八道胡同 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dafei198607 的回复:
sqlServer2005


用 decimal

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧