如何把中文的逗号替换为英文的逗号啊??

chgjz 2010-03-04 10:29:09
_enum.Replace(',',',');//前面那个逗号是中文输入的
这种方法试过,不行
...全文
2554 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mail_ylei 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "哈,什么??";
string str2 = str.Replace(',', ',') ;

zhang_yugang 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
/*----------------------------------------------------------------------------------------------
转换HTML非法字符,用于输出显示时

---------------------------------------------------------------------------------------------*/
// function HTMLEncode(fString)
// {
// var HTMLEncode = "";
// if (fString != "" || fString != null)
// {
// fString=fString.replace(/\[/g,"[");
// fString=fString.replace(/\]/g,"]");
// fString=fString.replace(/\'/g,"''''");
// fString=fString.replace(/\+/g,"+");
// fString=fString.replace(/\</g,"<");
// fString=fString.replace(/\>/g,">");
// fString=fString.replace(/\%/g,"[%]");
// fString=fString.replace(/\&/g,"&");
// fString=fString.replace(/\_/g,"[_]");
// fString=fString.replace(/\\/g,"¥");
// fString = fString.replace( ">", ">");
// fString = fString.replace( "<", "<");
// fString = fString.replace("\"", """); //双引号

// fString = fString.replace("\'", "'"); //单引号
//// fString = fString.replace( chr(32)&chr(32), "  "); //空格
//// fString = fString.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "")
//// fString = fString.replace(/^[\s ]+|[\s ]+$/g,""); //替换全角空格
//// fString = fString.replace(/ /g,""); //替换半角空格
//// fString = fString.replace( chr(9), " "); //tab键值

//// fString = fString.replace( chr(10), "<br>"); //换行
//// fString = fString.replace( chr(13), ""); //回车
// fString = fString.replace(/\r\n/ig,"<br/>");
// HTMLEncode = fString;
// }
// return HTMLEncode;
// }
/*
******************************************************************************************
*     半角<=>全角    *
******************************************************************************************
* 参数说明:
* str:要转换的字符串
* flag:标记,为0时半转全,为非0时全转半
* 返回值类型:字符串
****************************
*/
function DBC2SBC(str,flag)
{
var i;
var result='';
if (str.length<=0)
{
return result;
}
for(i=0;i<str.length;i++)
{
str1=str.charCodeAt(i);
if (!flag)
{
if((str1 < 48 || str1 > 57 && str1 < 65 || str1 > 90 && str1 < 97 || str1 > 122 && str1 < 125) && str1 != 32)
{
result+=String.fromCharCode(str.charCodeAt(i)+65248);
}
else
{
result += String.fromCharCode(str.charCodeAt(i)+0)
}
}
else
{
result+=String.fromCharCode(str.charCodeAt(i)-65248);
}
}
return result;
}
linrl 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
字符两边的引号是英文状态下的双引号
如果你怕麻烦的话可以直接复制粘贴,说多了没用

_enum.Replace(",", ",");
chgjz 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了那样不行嘛 ~。~!
丰云 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 linrl 的回复:
两个逗号作为字符的时候编码不同。
最简单的解决方式是,把两个逗号作为字符串来处理。
Replace这个函数有重载,你可以试下

_enum.Replace(",",",");

前面是中文逗号,后面是英文逗号。

思想最重要
linrl 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个逗号作为字符的时候编码不同。
最简单的解决方式是,把两个逗号作为字符串来处理。
Replace这个函数有重载,你可以试下

_enum.Replace(",",",");

前面是中文逗号,后面是英文逗号。
linrl 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
连个逗号作为字符的时候编码不同。
最简单的解决方式是,把两个逗号作废字符串来处理。
Replace这个函数有重载,你可以试下

_enum.Replace(",",",");

前面是中文逗号,后面是英文逗号。
bigmingming 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 全角半角转换
/// <summary>
/// 转全角的函数(SBC case)
/// </summary>
/// <param name="input">任意字符串</param>
/// <returns>全角字符串</returns>
///<remarks>
///全角空格为12288,半角空格为32
///其他字符半角(33-126)与全角(65281-65374)的对应关系是:均相差65248
///</remarks>
public static string ToSBC(string input)
{
//半角转全角:
char[] c=input.ToCharArray();
for (int i = 0; i < c.Length; i++)
{
if (c[i]==32)
{
c[i]=(char)12288;
continue;
}
if (c[i]<127)
c[i]=(char)(c[i]+65248);
}
return new string(c);
}


/// <summary> 转半角的函数(DBC case) </summary>
/// <param name="input">任意字符串</param>
/// <returns>半角字符串</returns>
///<remarks>
///全角空格为12288,半角空格为32
///其他字符半角(33-126)与全角(65281-65374)的对应关系是:均相差65248
///</remarks>
public static string ToDBC(string input)
{
char[] c=input.ToCharArray();
for (int i = 0; i < c.Length; i++)
{
if (c[i]==12288)
{
c[i]= (char)32;
continue;
}
if (c[i]>65280 && c[i]<65375)
c[i]=(char)(c[i]-65248);
}
return new string(c);
}
#endregion

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧