xml问题

jerry_zhang99 2010-03-04 10:36:26
各位大哥,小弟求助一个问题解决方案。
读xml然后动态创建变量。xml如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<variables>
<variable name="i" type="string" initialValue="hello"></variable>
<variable name="j" type="int" initialValue="0"></variable>
</variables>

我想通过读这个配置文件,然后能够动态创建变量,实现代码同样的效果。string i = "hello";
int j = 0;

这样可以通过配置文件就能够创建很多的变量,请问各位大哥,有什么好的方法吗?
...全文
126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry_zhang99 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我知道该怎么做了
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个疑问:假设原来代码中有变量i(先不管是不是string类型),你想让原来的变量怎么处置?直接被覆盖?
阿非 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要创建变量? 创建多个变量后? 你如何通过名称访问变量? 变量名是运行时才确定的
jerry_zhang99 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这样子:
if (Student.name = "i")
{
student.value = "ok";
}

然后所有的对象都要基于这种方式进行操作。

是这样子吗? 给点意见吧
jerry_zhang99 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给点示例代码

public class Student
{
public string name { get; set; }
public string type { get; set; }
public string initialValue { get; set; }
}

我创建这样一个类能够很容易的把xml解析出来,但是,怎么将他转换成为 string i = "hello"; 并且能够对i进行赋值,和其他的操作呢,比如说在别的地方 对i赋值 为 i = "ok"; 这样能够做到吗,还是我钻牛角尖了啊。


jerry_zhang99 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sandy945 的回复:
用arraylist 数组

存成object 类型


存成Object类型... 解析这一块我还没有具体考虑,关键是动态生成这一块,我还没有太多的想法,嗯存成object类型......
PandaIT 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用linq to xml

这个相当的简单!!

如果是2.0用xmlDocument解析
阿非 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用arraylist 数组

存成object 类型

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧