获取基站CELLID和LAC的问题

the9f3 2010-03-04 12:15:03
想实现基站定位的功能,首先如何获取基站信息?
我发现网上提到两种途径,一是用RIL,二是用AT命令。
但是有很多帖子说到WM一启动就会加载RIL,RIL会占用COM,所以AT命令是行不通的。(但Cellular Emulator里可以给模拟器注入AT命令是怎么回事儿?)

用RIL去获取CELLID,网上有不少代码,C#的居多,但还是想用C++来实现,现成的代码还是能找到些的,
比如http://www.devdiv.net/bbs/viewthread.php?tid=12353&highlight=RIL%2B%2B%BB%F9%D5%BE
和该贴作者一样的情况,模拟器中实验,(RILCELLTOWERINFO *)pData结构中除cbSize,dwParam和LAC有数据...其他全为0
在我的Windows Mobile Smartphone6.1手机上测试,在RILResultCallback()中,switch ( dwResultCode )
可以进入 case RIL_RESULT_OK:的项,但是if ( hrCommandID == g_hCellTowerInfo )进不去,是否说明RIL_GetCellTowerInfo没有被手机厂商实现呢??

我安装一个别人用C#写的查基站信息的软件,是可以得到CELLID的,但我用C++该如何获取呢??
...全文
2111 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麦壳饼 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的代码能给一份嘛
zhao53538867 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的c代码可提供下吗?
sht2130 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能把代码发出来吗?
Defonds 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 the9f3 的回复:]
想实现基站定位的功能,首先如何获取基站信息?
我发现网上提到两种途径,一是用RIL,二是用AT命令。
但是有很多帖子说到WM一启动就会加载RIL,RIL会占用COM,所以AT命令是行不通的。(但Cellular Emulator里可以给模拟器注入AT命令是怎么回事儿?)

用RIL去获取CELLID,网上有不少代码,C#的居多,但还是想用C++来实现,现成的代码还是能找到些的,
比如ht……
[/Quote]用 C++,直接拿到。
haichunzhao 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有一个CCED的命令可以得到cell id 和lac信息。但是你的模块支持不支持就不清楚了。
the9f3 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,希望获得最后疑问的解答?
dyw 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人尝试AT命令获取,结果似乎也不理想。见:
http://stackoverflow.com/questions/262219/windows-mobile-6-at-commands

这里的API与AT COMMAND对照表也没有对应的AT COMMAND:
http://www.xs4all.nl/~itsme/projects/xda/ril.html

给HTC发邮件,或许会帮你解决这个问题。
文斌 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这取决于OEM的实现了
sevenzhy 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiangyongtao 的回复:
之前我做过类似的功能,在D600和P800测试好用,再别的机器上就不好用了,很奇怪。
引用 6 楼 the9f3 的回复:
我的三星的也好用,HTC的机子试了两个都不成。


这种问题是否是OEM的定制行为造成的呢?
the9f3 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的三星的也好用,HTC的机子试了两个都不成。
the9f3 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不同厂商实现相同功能的AT指令也不同?如果知道了某厂商的AT指令,是否能够通过程序实现AT指令控制呢?
世外涛缘 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我做过类似的功能,在D600和P800测试好用,再别的机器上就不好用了,很奇怪。
the9f3 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,对于没实现RIL_GetCellTowerInfo()的厂商该如何获取CellID和Lac信息呢?AT命令么?
the9f3 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
取到了,但是为什么RILResultCallback()会执行很多次??
全速前行 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前一段时间我也考虑过这个问题,
没有好的答案,
关注一下~~~
世外涛缘 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主既然有C#的代码了,用C++改写不可以么?
C#不也是对API的封装么?

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧