老问题。。Jdom XPath ~~求救了

mrliu314 2010-03-04 03:54:43

Element rootElt=doc.getRootElement();//得到了根元素,这里是正确的

Element dts=(Element)XPath.selectSingleNode(rootElt, "\\datasource\\sour");//这里出错了。。。。

System.out.println(dts.getText());

异常信息如下:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jaxen/JaxenException
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at org.jdom.xpath.XPath.newInstance(XPath.java:133)
at org.jdom.xpath.XPath.selectSingleNode(XPath.java:377)
at action.XmlTest.initJDBC(XmlTest.java:34)
at action.XmlTest.main(XmlTest.java:43)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jaxen.JaxenException
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
... 6 more


我看有人提过类似的问题,有人回答说少了什么包,但不知道到底少了什么jar包..麻烦哪位大侠回答详细点,包名说具体了,怎么应用。。。谢谢。。
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LIS561 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到jdom的官网上去下载。
mrliu314 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lis561 的回复:
到jdom的官网上去下载。


我在官网上下了包,把所有的jar重新拷了一遍终于ok了,谢了啊
mrliu314 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lis561 的回复:
把jdom下builder下的jar和lib下的所有jar导入
因为builder下的XPath是接口没有实现


不知道是不是我没看懂,我把Jdom解压看了下,里面都是.class文件,没发现有builder和lib这两个文件夹
,大侠见谅啊
LIS561 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把jdom下builder下的jar和lib下的所有jar导入
因为builder下的XPath是接口没有实现
mrliu314 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lis561 的回复:
//datasource/sour
应该这么写


刚试了下,不行啊,还是上面的异常
LIS561 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//datasource/sour
应该这么写
mrliu314 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我要读取的xml文件

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<datasource>
<sour>
aaaaaa
</sour>
</datasource>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧