菜鸟求救,到底哪里错了呢????

zhaoweimei 2010-03-04 04:36:55
include <iostream.h>

double pi = 3.14;

class Tround
{
private :
int r1 ; //外跑道的半径
int r2 ; //内操场的半径

public:
void round()
{
r1 = 0; r2 = 0;
}

double zhouchang(int);

double mianji(int);
};

double Tround::zhouchang(int S)
{
double S2;
S = r1;
S2 = 2 * pi * S * 40;
return S2;
}

double Tround::mianji(int M)
{
double M2;
M = r2;
M2 = (pi * r1* r1 - pi * M * M) * 20;
return M2;
}

void main()
{
Tround round1;
int i; //外跑道的半径
int j; //内操场的半径

cout<<"请输入操场半径:"<<endl;
cin>>i;

cout<<"请输入栅栏半径:"<<endl;
cin>>j;

cout<<"铺跑道的造价是:"<<int(round1.zhouchang(i))<<"元"<<endl;
cout<<"栅栏的造价是:"<<int(round1.mianji(j))<<"元"<<endl;
return;

输入的结果总是不对啊,差距太大了,这到底是怎么回事啊??
}
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoweimei 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位热人心,我给努力学习的!
柒柒1230 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
S = r1;
M = r2;
反了啊……
唉……
马虎了吧……

o(╯□╰)o
daredjever 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同学,你该好好学习基本语言了。
S = r1;
M = r2;
这两句话错了。你的r1和r2没有得到赋值。
你的计算周长和面积的函数不需要参数的,直接用你的r1和r2计算就行了,前提是你输入i,j后用它们去初始化你的r1和r2;
多看看书吧。
jiuchang 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
S = r1;
M = r2;
这两个赋值语句反了吧

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧