才CMD中调用bat文件时,如何给bat文件传入参数,请高手~~!

笑羽酣天 2010-03-04 04:44:48
才CMD中调用bat文件时,如何给bat文件传入参数,以及bat文件如何接受到这些参数,请教高手啦,帮帮忙,谢谢~~~!
...全文
43598 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑羽酣天 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,问题来了,就是我用bat读取一个sql脚本,然后我想用刚我们讨论传入的参数替换sql脚本中的四个地方,请问如何实现?
ghostsys 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
A.bat中代码为

@echo off
echo %1 %2 %3
Pause

-----------------------------------------
运行

>start A.bat arg1 arg2 arg3

B.bat显示arg1 arg2 arg3,
arg1 arg2 arg3为传递参数
hitlcyu19 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用process的时候里面不是有argument

ProcessStartInfo Info = new ProcessStartInfo();
//设置外部程序名
Info.FileName = exe_;
Info.Arguments = args;

试试
liuyan4794 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
test.bat:

set input=%1%
echo 您输入了参数:%input%
笑羽酣天 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那我如何在bat文件中接受到这个参数,如何声明个变量,然后把%1%赋值给这个变量
liuyan4794 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\>test.bat aaaa

E:\>echo 您输入了参数:aaaa
您输入了参数:aaaa


test.bat:
echo 您输入了参数:%1%

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧