【高分求助】FF3.0以后支持了模态窗口,但是在该窗口进行文件下载似乎有问题啊。

mykelly6 2010-03-04 04:54:00
我试图在模态窗口给出下载活打开文件的链接,但是似乎只有pdf文件能打开,而word,excel的文件就不行了。

哪位大侠对这方面了解的来指点一下,分不是问题。

<base target="HideIfrm">
</head>

<body>
<iframe id="HideIfrm" name="HideIfrm" height="0px" width="0px"></iframe>
<div id="container">
<p id="title"></p>
<p id="info"></p>

<a href='20090605165635523.pdf'>pdf file download1</a><br/>
<a href="test.xls">excel file download1</a><br/>
<a href="javascript:window.open('test.doc')" >word file download2</a><br/>
<a href="javascript:window.open('test.xls')">excel file download2</a><br/>
<a href="javascript:window.location='testFile.php'">word file download3</a><br/>
<a href="javascript:window.location='test.xls'">excel file download3</a><br/>

</div>

...全文
110 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mykelly6 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 net_lover 的回复:
引用 2 楼 mykelly6 的回复:可以打开的,用window.open打开也没有问题。 外面加frameset是指div的外面吗?这样做的原因是什么? 我去试试。

使用frameset你都不会了?
参见
http://dotnet.aspx.cc/article/00000000-0000-0000-0000-00000000000f/read.aspx

我是小菜啊,呵呵。
我4#那个问题谁能解释一下啊,看样子我得好好学习下基础知识了。
孟子E章 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mykelly6 的回复:
可以打开的,用window.open打开也没有问题。
外面加frameset是指div的外面吗?这样做的原因是什么?

我去试试。


使用frameset你都不会了?
参见
http://dotnet.aspx.cc/article/00000000-0000-0000-0000-00000000000f/read.aspx
mykelly6 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥来说说为什么FF下模态窗口打开了,为什么window.opener还能操作的啊?
cs5276 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,友情帮顶。
mykelly6 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href="javascript:window.opener.open('test.doc');" >word file download2</a>

自己瞎试了一下,FF下貌似这样是可以的。当然IE就出错了。这样加个浏览器判断应该解决了。

但不是说模态窗口的话父页面不能操作的吗?
mykelly6 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mykelly6 的回复:
可以打开的,用window.open打开也没有问题。
外面加frameset是指div的外面吗?这样做的原因是什么?

我去试试。

我的意思是说window.open打开一个非模态窗口的话,那么文件也能打开或者下载。
但是火狐的模态窗口下就不行,我同事那边试了也是这样。
mykelly6 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以打开的,用window.open打开也没有问题。
外面加frameset是指div的外面吗?这样做的原因是什么?

我去试试。
孟子E章 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在浏览器地址里面输入xls可以打开吗?
你可以试试在外面加一层frameset看看/

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧