几个题目,麻烦帮忙解答一下

ayangtutu 2010-03-04 08:36:58
1.循环的有序数组(比如1,2,3,4,5,-3,-2,-1这种数列)里查找一个数。

2.Is Tomcat faster than serving static HTML pages than Apache httpd

3.spring的容器的实际代表者是哪个类(接口),该类常见的子类有那些

4.在使用spring开发的J2EE分层结构中,service层一般都有XXXManager接口,请问他的作用是?

5.简述字符流和字节流的区别。

6.找到一个子字符串,优化速度,优化空间。

7.Jdo是什么

8.Servlet的基本架构?
...全文
270 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小白菜 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
ROCKYJEY 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人快来
chen09 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2分查找
2,No, it is not.
星辰企业 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我说说我会的题目:
1.循环的有序数组(比如1,2,3,4,5,-3,-2,-1这种数列)里查找一个数。

这题由于不是排好序的集合所以不能采用二分法进行查找所以采用循环跌代的方式进行匹配找到要查询的值:

int[] number1 = { 1, 2, 3, 4, 5, -3, -2, -1 };
int n = 3;// 如果要查找一数字为3
for (int j = 0; j < number1.length; j++) {
if (n == number1[j]) {
System.out.println("您要查询的数字在数组中的下标为:" + j);
}
}


2.Is Tomcat faster than serving static HTML pages than Apache httpd 在这里面有解答
http://wiki.apache.org/tomcat/FAQ/Performance_and_Monitoring


4.在使用spring开发的J2EE分层结构中,service层一般都有XXXManager接口,请问他的作用是?
XXXManager是业务接口,处理程序中的一些业务的! 例如加密啊! 调用数据库操作方法,等等


5.简述字符流和字节流的区别。
字节流是以字节的形式去读取文件,读取的都是字节,所以一个汉字也会被拆成两个字节进行读取
字符流是以字符的形式去读取文件,读取的都是字符,一个汉字是一个字符不会被拆开


6.找到一个子字符串,优化速度,优化空间。
不懂意思!



7.Jdo是什么

JDO 是Java对象持久化的新的规范,为java data object的简称,也是一个用于存取某种数据仓库中的对象的标准化API.JDO提供了透明的对象存储,因此对开发人员来说,存储数据对象完全不需要额外的代码(如JDBC API的使用).这些繁琐的例行工作已经转移到JDO产品提供商身上,使开发人员解脱出来,从而集中时间和精力在业务逻辑上.另外,JDO很灵活,因为它可以在任何数据底层上运行.JDBC只是面向关系数据库(RDBMS)JDO更通用,提供到任何数据底层的存储功能,比如关系数据库、文件、XML以及对象数据库(ODBMS)等等,使得应用可移植性更强.

8.Servlet的基本架构?

典型的J2EE三层结构,分为表现层、中间层(业务逻辑层)和数据服务层。三层体系将业务规则、数据访问及合法性校验等工作放在中间层处理。客户端不直接与数据库交互,而是通过组件与中间层建立连接,再由中间层与数据库交互。

表现层是传统的JSP技术,自1999年问世以来,经过多年的发展,其广泛的应用和稳定的表现,为其作为表现层技术打下了坚实的基础。
zhudongdong007 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我来帮你增加人气,
加油
zhudongdong007 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来给你加加人气,楼主,加油。
xiaohuanjie 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复


围观

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧