vb.net"查找"和"替换"这2个功能怎么写.

please_call_me_J 2010-03-04 08:53:43
vb.net"查找"和"替换"这2个功能怎么写.

我在工具栏里有个查找/替换.点了就启动FORM2窗口.(仿照记事本程序的查找功能)

FORM2的按钮1,点了就调用FORM1里的一个过程FOUND.并把当前的字符传给它.

但是FOUND这个过程该怎么写啊.查找的是FORM1中的富文本框.

还有就是找到后怎么反白显示查找的字符!






谢谢大虾了!!!!拜托啊
...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TianlanJusi 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数:
Private Sub chazhao(ByVal dj As Integer)
Dim chu As Integer
chu = InStr(dj, RichTextBox1.Text, sfind) '比较两个字符串得到一个初始位置
If chu > 0 Then 
ab = chu ‘ab是全局变量,用不用这步都没事
RichTextBox1.SelectionStart = ab - 1 ‘就是哪个位置开始选
RichTextBox1.SelectionLength = Len(sfind)‘选中要查找的字符串
Else
MsgBox("没有找到!!!")
sfind = InputBox("请输入要查找 的内容:", "查找内容", sfind)
End If

End Sub

在单击事件的一个按钮输入:
sfind = InputBox("请输入要查找 的内容:", "查找内容", sfind)
chazhao(1)‘ 这个1就是要从哪个位置开始查找的意思


   
please_call_me_J 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决.感谢各位的热情
fqw991 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
观注.............................
please_call_me_J 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.Text.IndexOf(string3,RichTextBox1.SelectionStart1)
这样可以查找多个重复的值.但是到最后没有的时候就会提示:InvalidArgument=“-1”的值对于“SelectionStart”无效。
参数名: SelectionStart

怎么搞定.查找就是这个问题不能解决,至于替换感谢你们提供的replace.


wuyazhe 朋友,你那个我不太懂啊.而且我也不需要太复杂.现在主要的问题是查找

兔子-顾问 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/2097063
C#高仿windows的记事本
用Reflector反编译后转vb.net就可以了。有些关键类比较复杂。可以直接写成dll。拿来用。
应该说我写的这个比windows系统的强大一些,支持任意格式的文件识别,不需要制定utf7,utf8之类的编码格式。
wuyq11 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
winform传值
使用replace替换,indexof查找
string s=textBox1.SelectedText;

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧