发一个我写的CUDA在ubuntu下的安装指南

Maschinenwissen 2010-03-05 12:30:02
平时大家也有不少疑问,在这里看有没有帮助:

CUDA 系统在 Ubuntu上的安装 (By senosy)

1 版本
ubuntu使用 9.10
cuda 使用 2.3系统,包括 cudasdk, cudatoolkit 和 最新的 cuda driver for linux 可以使用 for ubuntu 9.04版本

2 过程:
1) 安装 ubuntu 9.10

2) 配置安装源: (教育网的源)

deb http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic main multiverse restricted universe
deb http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic-backports main multiverse restricted universe
deb http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic-proposed main multiverse restricted universe
deb http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic-security main multiverse restricted universe
deb http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic-updates main multiverse restricted universe
deb-src http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic main multiverse restricted universe
deb-src http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic-backports main multiverse restricted universe
deb-src http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic-proposed main multiverse restricted universe
deb-src http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic-security main multiverse restricted universe
deb-src http://mirror.bjtu.edu.cn/ubuntu/ karmic-updates main multiverse restricted universe

3)

检测显卡型号:

sudo update-pciids
lspci | grep -i nVidia


4) 安装nvidia最新驱动:cudadriver_2.3_linux_32_190.18.run,在nvidia的网站下载或者到我们的服务器下载

安装过程中注意问题: 由于nvidia的驱动要求不能启动 xwindows, 所以安装时,要使用 gdm stop的方式,关掉 xwindows, 然后 ctrl+alt+F2启动一个窗口;
sudo到以管理员权限安装

5) 使用管理员权限:安装 nvidia toolkit :cudatoolkit_2.3_linux_32_ubuntu9.04.run

6) 安装 nvidia skd: cudasdk_2.3_linux.run, 使用普通权限;

7) 配置编译环境
要安装如下的库:apt-get install freeglut3-dev libXi-dev and libXmu-dev 或者 libglut3-dev
cuda 2.3使用 g++ 4.3编译;

sudo update-alternatives --install /usr/bin/gcc gcc /usr/bin/gcc-4.4 44 --slave /usr/bin/g++ g++ /usr/bin/g++-4.4 --slave /usr/bin/gcov gcov /usr/bin/gcov-4.4
sudo update-alternatives --install /usr/bin/gcc gcc /usr/bin/gcc-4.3 43 --slave /usr/bin/g++ g++ /usr/bin/g++-4.3 --slave /usr/bin/gcov gcov /usr/bin/gcov-4.3

sudo update-alternatives --display gcc

sudo update-alternatives --config gcc

8)

CUDA Toolkit或SDK,其默认的安装目录为

Toolkit:/usr/local/cuda/
SDK:~/NVIDIA_CUDA-SDK/


以root身份安装Toolkit,以一般用户身份安装SDK。

环境变量的设置:

export PATH=/usr/local/cuda/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cuda/lib:$LD_LIBRARY_PATH

把以上两条命令写到~/.bashrc中。
注:ubuntu中环境变量写在.bashrc或.profile文件中。


9) 后面就可以到sdk的安装目录,使用make 来生成例子代码

...全文
632 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
bin和动态库的路径。没有include路径。
liuliufen 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我是按照你的步骤来的,但是在SDK中make出错了,别人说是include和bin路径没设置;
你下面的两行代码是不是设置include和bin路径啊

export PATH=/usr/local/cuda/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cuda/lib:$LD_LIBRARY_PATH

这个我加了的,但是还是出问题了,可否帮个忙?
cuda2010 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主原创。
不过官方已经有了详尽的安装指南(CUDA_Getting_Started_2.3_Linux.pdf),我觉得如果依托官方指南,根据自己的安装过程说明其中哪些问题需要特别注意、哪些问题官方指南没说清楚,也许效果会更好一些。
wuzhl 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错...............
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,以后我用linux就借鉴一下。

374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA on Linux
社区管理员
  • CUDA on Linux社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧