连发3贴,为解决一个基础问题,CSDN浪得虚名,高手少的可怜

周睿 2010-03-05 09:51:06
http://topic.csdn.net/u/20100304/15/ccd3e085-163d-431e-aba7-4f60b65459ed.html
2天了没一个人知道这是为什么,我自己能力不怎么样,认了,但我一直以为CSDN人才济济,
我这个问题,也就分分钟的事情,没想到,唉!!
...全文
287 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波哥Polly 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????????????????don't know
wei322x 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hrabeyond 的回复:
你这个问题,可能是你对程序里的Null和数据库的Null没有区分开..

为实体参数负值的时候,如果值可以为Null并且为Null的话,应该赋DBNull.Value而不是普通的null

我是这么理解的,我也是新手


我也是这么认为的!
周睿 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 cpp2017 的回复:
htSyn.Add("@pDescription", model.pDescription==null?DBNull.Value:model.pDescription
);

就是这个问题,已经知道了,非常感谢,跟什么断点有关系吗?只是数据库NULL和程序中NULL没区分开,
zhulong1111 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 doulestring 的回复:
引用 6 楼 hrabeyond 的回复:你这个问题,可能是你对程序里的Null和数据库的Null没有区分开.. 为实体参数负值的时候,如果值可以为Null并且为Null的话,应该赋DBNull.Value而不是普通的null 我是这么理解的,我也是新手
说的是有掉靠谱,但为什么该用sqlhelper同样的做法没有问题
传说中的断点~~~~~~~~~~~~~~ 只能给你指条路 没人能带你走到路得尽头!
  • 打赏
  • 举报
回复

据说断点的存在
还据说CSDN菜鸟一群 老鸟都回家养娃去了
CalvinDo 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有个东西——叫做断点。不知道LZ您老人家会用不?
leonbingo 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。
likevs 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库允许为空,并不代表你写代码时不输入值就可行,数据库的空值为

DBNull.Value

楼主自己看一下PetShop的代码,就知道了

空值不等于null
sohighthesky 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 doulestring 的回复:
,但我一直以为CSDN人才济济,

lz你搞错了吧,说话在csdn里全是菜鸟,
cpp2017 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
htSyn.Add("@pDescription", model.pDescription==null?DBNull.Value:model.pDescription
);
周睿 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hrabeyond 的回复:
你这个问题,可能是你对程序里的Null和数据库的Null没有区分开..

为实体参数负值的时候,如果值可以为Null并且为Null的话,应该赋DBNull.Value而不是普通的null

我是这么理解的,我也是新手

说的是有掉靠谱,但为什么该用sqlhelper同样的做法没有问题
周睿 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiaoyaowang111 的回复:
strSql.Append("pDescription=@pDescription,");
这个语句中@pDescription的赋值呢??你给他赋值了么??建议去看看

这个不是赋值,是拼接字符串,谢谢
月光下的土豆 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具说有一个叫断点的东西,不知道您老人家会用不
sjt000 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打开profiler,跟踪出SQL语句,然后再调试下不就知道错在那了~

别人都告诉你方法了~~
xiaoyaowang111 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
strSql.Append("pDescription=@pDescription,");
这个语句中@pDescription的赋值呢??你给他赋值了么??建议去看看
手抓宝 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题,可能是你对程序里的Null和数据库的Null没有区分开..

为实体参数负值的时候,如果值可以为Null并且为Null的话,应该赋DBNull.Value而不是普通的null

我是这么理解的,我也是新手
波哥Polly 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100304/15/ccd3e085-163d-431e-aba7-4f60b65459ed.html
周睿 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zanfeng 的回复:
错误都不愿意找,还怎么工作???

找了2天,实在找不出啦了才求救CSDN,而且这肯定是有个知识点我明白才找不出来
足球中国 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
错误都不愿意找,还怎么工作???
波导终结者 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(4)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧